子供を産んでからというもの、手抜き・・・というか時短料理が増えました。
これもたったの5分位でできてしまう簡単サラダです
「簡単すぎる!塩麹キャベツサラダ」
<材料>
キャベツ 6枚位(千切り)
新玉ねぎ 半分(薄切り)
塩麹 小さじ2
ごま油 適量
<作り方>
1.キャベツと玉ねぎをボールに入れ、塩麹を入れて揉む。
(玉ねぎはスライスしたものをそのまま投入してしまってOK)
2.ごま油をかけて完成
恐ろしく簡単ですが、美味です
玉ねぎは塩水に漬けておかなくても、塩麹でもみ込むのでそのまま使ってしまって
OKだから楽なんですよね
味はしょっぱくならないように、塩麹を少しずつ入れてお好みの濃さに
調整して頂いた方が良いです
使うキャベツの大きさによって変わってきますので
美味しくて簡単なので、ササッと作れますよ~。
おすすめです
今回も、お野菜は全てスマートキッチンで購入しています
今週末も、また買ったものが大量に届くので、楽しみです