レポートが遅くなってしまいましたが、
タカナシ乳業さんのバレンタインレシピコンテストに応募したところ
選んで頂きまして、豪華なタカナシ乳業・乳製品詰め合わせが届きました♪
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お料理好きには嬉しい乳製品の詰め合わせですよん。
頂いたのは、牛乳2種と・・・・
サワークリーム&クレームエペス
北海道マスカルポーネ
そして、純生クリーム35&47です
頂いた生クリームを使って、簡単なのに美味しいスイーツ「ブラマンジェ」を作りました
ちゃんと作ると難しいのかもしれないけど、私はこちらのレシピで
超簡単ブラマンジェを作っています
気が早いけど、子供の食育のためにも、お菓子作りも、ごはん作りも
今までより一層力を入れたいと思っていますが、生後一か月なので、なかなか時間が取れません
簡単レシピで申し訳ないのですが、せっかく選んでいただいたので
レシピ載せますね~
<材料>
牛乳 250cc
砂糖 25g
タカナシ純生クリーム35 100cc
バニラエッセンス 少々
粉ゼラチン 5g(私はゼライスを使っています)
水 50cc
<作り方>
まずは水50ccに粉ゼラチンを振り入れて、ゼラチンをふやかします。
次に牛乳を50~60度位になるまで温め、ふやかしたゼラチンを投入。
続いて砂糖とバニラエッセンスを加えてよく混ぜ、火からおろします。
粗熱が取れたら生クリームを入れ、型に入れて冷蔵庫で冷やします。
(熱すぎるうちに生クリームを入れると、生クリームの風味が飛んでしまうそうです)
4~5時間でぷるぷるブラマンジェの出来上がり
簡単ブラマンジェ
皆さんも作ってみて下さーい
タカナシ乳業様、10名の中に選んで頂き、有難うございました
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