今日はお仕事ですが、そんなに時間はかからないので朝からベーグルを作りました
初心者なのに、中に旦那君作のキウイジャムを入れてたら成形に手間取りました
茹でて、オーブンで焼いたところ・・・・・うーん、あまり膨らまないうえに生地が硬め。
水の量が少なかったのと、オーブンの温度が高かったのが原因かな~
あと、コネが足りなかったのかも
うー・・・・レシピどおりに作ったけど、使っているイーストや小麦粉、外気温、
使っているオーブンの性能によって水の量や焼き時間、設定温度が若干変わるから
やっぱりパン作りって難しいなあと思います。。。。。
HBで生地作ってしまえば楽なんだろうけども・・・・(ノ◇≦。)
よし、来週またリベンジしよう
脱サラ(脱OL?)して、ベーグル屋さん開きたいよと、旦那君にボヤいたら
うちの姉と同じこと言ってる・・・と言ってました。
義姉さんはメロンパン屋さんを開きたいと昔言っていたそうです。
気を取り直して、お仕事行ってきまーす