おはようございます。
幸せのカギ
ザ☆ミトコンドリアのさくです。
さて
今日から二十四節気は「小雪」
次候の
「橘始黄」
(たちばなはじめてきばむ)
その名の通り
ミカンの実が黄ばむ頃。
みかんは
ビタミンCやクエン酸
β‐カロテンなどが
豊富で免疫力を高める食べ物ですよね。
私は子供の頃は
冬の時期は
こたつに入って
ミカンを食べることが
楽しみでした。
カラダの中の
ミトコンドリアを活性化すると
いつまでも若々しくいられるので
みかんを食べることが
若々しさを保つ
ひとつかもしれませんよ。
食べ終わったみかんの皮は
良く干して、袋につめると
「みかん風呂」として
お風呂にいれることも
できます。
みかん風呂は
血液の循環を良くし
カラダを温めてくれますよ。
寒くなったこの時期は
みかんで
ミトコンドリアを元気に↑
今日も最後まで読んでくれてありがとうございます。