先日、コリンキーを職場で頂いたので半分頂いて帰ってさっそく料理!
なんとこのコリンキー生で食べられるかぼちゃなのですよ
それをピリリッと香味あるあらびきチリペッパーで和えたナムル
食感が抜群によく、カリカリ!コリコリ!ポリポリ~♪
ごま油とあらびきチリペッパーであとをひくおいしさです!
【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる!かんたん夏レシピ」レシピモニター参加中】
ピリ辛スパイシー料理レシピ スパイスレシピ検索
~材料(2~3人前)~
コリンキー 1/4個
GABANあらびきチリペパー 3~4振り
【A】
塩コショウ小さじ 1/4
ごま油 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1(弱)
醤油 大さじ1
~作り方~
① コリンキーは種とワタを取り。千切りにしてボールに入れる。
② 【A】を混ぜ合わせて①に加え全体に絡め、味を見ながらGABANあらびきチリペパーをふりかけてる。
別名ではサラダカボチャとも呼ばれています。
βカロテン、ビタミンB1やB2、ビタミンCが多く含まれておりとっても栄養価の高いお野菜♪
そういえば南瓜・・・糖質やカロリーが気になる!と思い検索したのですがどこにも載っていない!?
2002年に品種登録された生食できるカボチャとのことなので・・・浸透されていないのかな?
味はあっさり、きゅうりやズッキーニに似た感じ?これでカロリーが低いとうれしいな(笑)
レシピブログに参加中♪
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画
2017度スパイス大使 です♪
ナビゲーターの一員として活動中!
2017年度第一期「おうちのみ大使」として活動中
HMH OFFICIAL LINE