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~材料(2人前)~
大根
人参
きゅうり
塩 大さじ1
【A】
ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1
お酢 小さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
出汁粉末 一つまみ
~作り方~
① 大根・人参は皮をむいて縦4等分に切り、薄いイチョウ切りにする。キュウリは薄い輪切りにする。
(今回家取れた人参・大根が細長いので薄い輪切りにしました)
② ボールに野菜全部と塩を入れて塩揉みし、15〜20分ほど置き、全体がしんなりしたら、洗って水切りする。
③ ジップロック(ビニール袋)などの袋に野菜と【A】を入れ、しゃかしゃか振り、空気を抜いて全体をよく馴染ませ、冷蔵庫で1時間ほど置いたら出来上がり。
いつもの漬物や和え物にニンニクをプラスするだけで劇的に食欲増進!
お酢も効いているので、ちょっと疲れた時やお酒のおつまみにGood!
今漬けている浅漬けにプラスしてもいいですよ♪
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