旬のあさりを使い「完全栄養食品」である卵を半熟玉子にし、真ん中に添えた簡単スープ
あさりの出汁がしっかり出たスープに染み込んだブロッコリーがとても味しいです♪
仕上げに鮮やかな赤色のパプリカパウダーとブラックペッパーで色鮮やかに仕上げました^^
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~材料(2人前)~
あさり(塩抜き押しておく) 100g
卵 2個
ブロッコリー 1/4
【A】
水 400ml
白だし 40ml
醤油 小さじ1
GABANパプリカ<パウダー> 適量
ブラックペッパー 適量
~作り方~
① ブロッコリーは小房に分け、鍋に水とああさり・ブロッコリーを入れて中火にかける。
② 別の鍋で沸騰したお湯で卵を7分茹でる。すぐに冷水にいれ冷やしておく
③ あさりが開きはじめたら白だしを入れる。
(アクがでたらその都度丁寧に取り除く)
④ 器に注ぎ、真ん中に殻を剥き半分に切った半熟玉子をのせ、ブラックペッパー・パプリカパウダーをふりかけて完成。
シンプルだけど体に染み渡る美味しさです
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