かぼちゃならではの甘辛くした味付けに
シナモンののスパイシーな香りで風味良く煮上げました。
【レシピブログの「手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタイン」レシピモニター参加中】
~材料(2人前)~
かぼちゃ 500g
【A】
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1.5
GABANシナモンシュガー<パウダー> 4~5振り
~作り方~
① かぼちゃは種を取り、適当な大きさに切ります。鍋にかぼちゃと【A】を入れ、8割程度の高さの水を加え中火にかけます。
② 水が沸いてきたら火を弱めて落とし蓋をし、8分程度、煮くずれないように煮ます。
かぼちゃのひと味違う洋風煮物のおかず?おやつですね。
これの応用に牛乳で伸ばせばポタージュスプができちゃいますよ♪
レシピブログに参加中♪
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画
2016年度スパイス大使 です♪
ナビゲーターの一員として活動中!
スパイスブログ認定スパイス大使2016
HMH OFFICIAL LINE