【コストコ★レシピ】さくらどりもも肉を使って「チキン南蛮~たくあんタルタルソース~」 | 広島のLIFE*田舎のLife

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調理師で平成生まれのみしゃです。
広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。

料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、
そして新たなる発見をご紹介しています。
仲良くしてくださいませ(*^^*)

 

コストコの大人気「さくらどりもも肉」100g100円程度で販売されているのですがいつも買わなかったのですが、体の事も考えて初めて購入。すっごく安い!という程ではないのですが味がすっごく美味!

 

 

なにより臭くなく、甘みがある上に鶏肉の味が濃いのです!もちろんとてもジューシーです。肉本来の味がしっかり感じられるので、余計な味付けをしなくても塩コショウだけで美味しく食べられるからこれまたびっくりです。

 

 

そんなさくらどりもも肉を使ってみんな大好き「チキン南蛮~たくあんタルタル~」を作りました♪

 

 

 

 

 

 

~材料(2人前)~

 

さくらどりもも肉 2枚(500gくらい)

塩コショウ

小麦粉 適量

卵 1個

 

【A・甘酢あん】

醤油 大さじ3

砂糖 大さじ3

酢 大さじ3

片栗粉 (小さじ1)

 

【B・タルタルソース】

ゆで卵(細かく刻む) 2個

マヨネーズ 大さじ4~5ぐらい

砂糖 大さじ1少々

玉ねぎ(みじん切りにして水にさらししっかり水分をとる)・・・・・・・・1/8個分程度

たくあん(細かく刻む) 2枚(30g)

乾燥パセリ 適量

 

 

 

~作り方~

 

 

① 鶏もも肉は分厚いとこをなどに切れ目を入れ塩こしょうする。

 

② 小麦粉をまぶし卵をからめ約170℃の中温の油で火が通るまで揚げる、油をきって置く

 

③ タルタルソースを作る【B】をすべて混ぜ合わせる。

 

④ フライパンに【A】入れ、混ぜ合わせ片栗粉を完全が溶かしたら、火をつけとろみがつくまで絶えずかきまぜたら、②の鶏もも肉を戻してからめる。

 

⑤ お皿に盛り付け、タルソースをかけて完成。

 

 

 

 

 

 

彩りに糸唐辛子があれば尚素敵^^*

 

 

 

 

 

ピクルスの代用に使った沢庵。酸っぱくなく、どこにでもある沢庵!コクがあって美味しいです。彩りも素敵です♪

 

 

 

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