【スパイス大使】スパイシーかぼちゃの味醂ソテー~ナツメグ風味~ | 広島のLIFE*田舎のLife

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調理師で平成生まれのみしゃです。
広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。

料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、
そして新たなる発見をご紹介しています。
仲良くしてくださいませ(*^^*)

 

 

みりんですっきりした甘さに仕上げ、「ナツメグの」深みのある香りで

上質な甘味のかぼちゃソテーに。

 

 

 

 

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~材料(2人前)~


かぼちゃ 1/6個(200g)
バター 大さじ1

味醂 大さじ1

 

 

ブラックペッパー 適量
GABANナツメグ 適量

塩 少々

 

 

 

~作り方~
 

① かぼちゃは皮付きのまま5ミリ程度にスライスする。

② フライパンにバター15gを溶かし、かぼちゃを並べ入れてふたをし、弱火で蒸し焼きにする

 

③ 蓋をとり味醂を加え照りがでたら火を止めナツメグ・塩で味を調える。

 

 

 

 

みりんでソテーすると、すっきりとした甘さでかぼちゃの甘味を活かしたさわやかな仕上がります。砂糖などでは得られない「上品な甘味」がつくんです^^

 

 

ブラックペッパーのパンチもマッチして、とても簡単で美味しい一品です♪

 

 

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