みりんですっきりした甘さに仕上げ、「ナツメグの」深みのある香りで
上質な甘味のかぼちゃソテーに。
【HAPPYハロウィンレシピ♪」モニター参加中】
~材料(2人前)~
かぼちゃ 1/6個(200g)
バター 大さじ1
味醂 大さじ1
ブラックペッパー 適量
GABANナツメグ 適量
塩 少々
~作り方~
① かぼちゃは皮付きのまま5ミリ程度にスライスする。
② フライパンにバター15gを溶かし、かぼちゃを並べ入れてふたをし、弱火で蒸し焼きにする
③ 蓋をとり味醂を加え照りがでたら火を止めナツメグ・塩で味を調える。
みりんでソテーすると、すっきりとした甘さでかぼちゃの甘味を活かしたさわやかな仕上がります。砂糖などでは得られない「上品な甘味」がつくんです^^
ブラックペッパーのパンチもマッチして、とても簡単で美味しい一品です♪
レシピブログに参加中♪
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画
2016年度スパイス大使 です♪
ナビゲーターの一員として活動中!
スパイスブログ認定スパイス大使2015
HMH OFFICIAL LINE