じっくり焼き上げたパプリカハとろ~っとジューシーになり甘味を増す。
サフランの妖しい香りとガーリックがアクセントになっているマリネです。
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~材料(2人前)~
パプリカ 大1個
醤油 小さじ1
GABANブラックペッパー 適量
GABANパセリ 適量
【A】
ニンニク(すりおろす) 1片
オリーブオイル
GABAN サフラン<ホール> 5本
~作り方~
① パプリカはヘタをとり半分に切って種をとる。グリルに皮を上にして火弱で8分〜10分、皮が黒くなるまで焼く 。
②【マリネ液をつくる】 鍋に【A】を入れ、中火であたため、にんにくを入れる。にんにくに色がついたところでサフランを入れよく香りを立たせる。
③ パプリカの粗熱がとれたら皮を剥き食べやすい大きさに切り分けマリネ液・醤油で和える
④ お皿に並べお好みでブラックペッパー・パセリをふりかけて完成・
今宵はワインを片手に満ちてはいかがでしょうか
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