【スパイス大使】漬け焼き簡単♪手羽のさっぱりハーブグリル焼き~スキレット(グリルパン)~ | 広島のLIFE*田舎のLife

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調理師で平成生まれのみしゃです。
広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。

料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、
そして新たなる発見をご紹介しています。
仲良くしてくださいませ(*^^*)

 

 

漬け込んでグリルパンに並べグリルでで焼き上げるだけなので簡単♪

食卓にそのまま出せば熱々で食べられる上、華やかに。

 

 

レモングラスのさわやかな香りが夏にピッタリです!

 

 

 

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~材料(2人前)~

 

手羽元 5本(6本)

ミニトマト(4等分にする) 2~3個

GABANパセリ(仕上げ) 適量

 

【A】

醤油 小さじ1

オリーブオイル 大さじ1

すりおろしにんにく・・・・・1かけ
塩こしょう・・・・・適
GABANレモングラス(細かく刻む・すり潰す)・・・・・5本

 

 

 

~作り方~


① ポリ袋に手羽元と【A】の材料を合わせ漬け込み、1・2時間程度冷蔵庫で休ませる。

 

② スキレット(グリルパン)に①を並べ隙間にトマトを詰めてグリルでパリッと焼いたら出来上がり。

 

③ 仕上げにパセリを降りかけて完成

 

 

 

 

 

レモングラスのさっぱり感とニンニク風味がマッチして暑い日もおいしく食べられる!

 

 

 

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