漬け込んでグリルパンに並べグリルでで焼き上げるだけなので簡単♪
食卓にそのまま出せば熱々で食べられる上、華やかに。
レモングラスのさわやかな香りが夏にピッタリです!
【レシピブログの「スパイスがお役立ち♪夏のさわやかレシピ」レシピモニター参加中】
~材料(2人前)~
手羽元 5本(6本)
ミニトマト(4等分にする) 2~3個
GABANパセリ(仕上げ) 適量
【A】
醤油 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
すりおろしにんにく・・・・・1かけ
塩こしょう・・・・・適
GABANレモングラス(細かく刻む・すり潰す)・・・・・5本
~作り方~
① ポリ袋に手羽元と【A】の材料を合わせ漬け込み、1・2時間程度冷蔵庫で休ませる。
② スキレット(グリルパン)に①を並べ隙間にトマトを詰めてグリルでパリッと焼いたら出来上がり。
③ 仕上げにパセリを降りかけて完成
レモングラスのさっぱり感とニンニク風味がマッチして暑い日もおいしく食べられる!
レシピブログに参加中♪
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画![はな。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kinakolife/17080.gif)
![はな。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kinakolife/17080.gif)
![はな。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kinakolife/17080.gif)
2016年度スパイス大使 です♪
ナビゲーターの一員として活動中!
![スパイスブログ認定スパイス大使2015](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r150219a/taishi_minibanner.jpg)
スパイスブログ認定スパイス大使2015
HMH OFFICIAL LINE