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春のごちそう料理レシピ
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~材料(2人前)~
春キャベツ(ざくぎり) 150g
あさり 200g
料理酒 大さじ 2
にんにく(すりおろす) 1片
醤油 大さじ1
鷹の爪 1本
GABANホワイトペパー<ホール>(細かくすりつぶしておく) 小さじ1
サラダ油(オリーブオイル) 大さじ1
~作り方~
【下準備】あさりは砂抜きをし、殻ごとよく洗っておく
① フライパンにサラダ油入れ、弱火~中火でニンニク・鷹の爪を香りが立つまで炒める
② 香がでてきたら出てきたらあさり・キャベツを加えさっと炒めたら料理酒を加え蓋をし4~5分蒸し煮
③ あさりの口がひらいたら、醤油・ホワイトペッパーで味を調えて完成
あさりからでた出汁を吸ったキャベツがこれまた美味!
甘みと美味がぎゅーと詰まった簡単なのに春らしく華やかなごちそうに、食卓が賑やかになるに違いありませんよ♪