【スパイス大使】白菜と豚のワンタンココナッツミルク風スープ | 広島のLIFE*田舎のLife

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調理師で平成生まれのみしゃです。
広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。

料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、
そして新たなる発見をご紹介しています。
仲良くしてくださいませ(*^^*)

  • 今日ご紹介しますのは、スパイス大使で頂いた「スパイスクッキングアジアン屋台街 <ココナッツミルク風スープ> 」を使ってあの味をご自宅でも簡単に食べましょう!


    本格的となると使う材料の種類が多くなるのですが、この「スパイスクッキングアジアン屋台街 <ココナッツミルク風スープ>」を使えばとっても簡単!風味豊かな本格タイ風スープの完成です♪



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~材料(1人前)~

豚細切れ(鶏でも可) 150g

白菜50g

ワンタン 3個

牛乳 150ml

水 100ml

砂糖 小さじ1

サラダ油 大さじ1

スパイスクッキングアジアン屋台街 <ココナッツミルク風スープ> 1袋


ラー油 適量

小口ネギ 適量



~作り方~

① 鍋にサラダ油を熱し、豚肉、白菜を火が通るまで中火で炒める。


② 水・ワンタンを加え中火弱で約3分煮込む。


③ 牛乳、砂糖、スパイスクッキングを加え、ひと煮立ちさせ、仕上げにお好みでラー油・小口ネギを添えて完成






小口ネギと書きましたがあればパクチーを添えるとより本格的かつ見た目も素敵に仕上がるとおもいます。好き苦手に別れる香草なのでね(((^-^)))


ワンタンを口に運ぶと、豚肉の旨みとココナッツの濃厚さとがとてめ良く合っています。




白菜の持っている甘味・出汁もスープに溶け込んでいて尚美味‼︎ぜひご自宅でお楽しみください♪



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