今日ご紹介しますのは、スパイス大使で頂いた「スパイスクッキングアジアン屋台街 <ココナッツミルク風スープ> 」を使ってあの味をご自宅でも簡単に食べましょう!
本格的となると使う材料の種類が多くなるのですが、この「スパイスクッキングアジアン屋台街 <ココナッツミルク風スープ>」を使えばとっても簡単!風味豊かな本格タイ風スープの完成です♪
【「スパイスでかんたん&おいしいぽかぽかHOTレシピ」モニター参加中】
HOTな料理レシピ スパイスレシピ検索
豚細切れ(鶏でも可) 150g
白菜50g
ワンタン 3個
牛乳 150ml
水 100ml
砂糖 小さじ1
サラダ油 大さじ1
スパイスクッキングアジアン屋台街 <ココナッツミルク風スープ> 1袋
ラー油 適量
小口ネギ 適量
~作り方~
① 鍋にサラダ油を熱し、豚肉、白菜を火が通るまで中火で炒める。
② 水・ワンタンを加え中火弱で約3分煮込む。
③ 牛乳、砂糖、スパイスクッキングを加え、ひと煮立ちさせ、仕上げにお好みでラー油・小口ネギを添えて完成
小口ネギと書きましたがあればパクチーを添えるとより本格的かつ見た目も素敵に仕上がるとおもいます。好き苦手に別れる香草なのでね(((^-^)))
白菜の持っている甘味・出汁もスープに溶け込んでいて尚美味‼︎ぜひご自宅でお楽しみください♪
スパイスブログ認定スパイス大使2015
ランキング参加しております
是非1日クリック応援よろしくお願いいたします
レシピブログに参加中♪
スパイスブログ認定スパイス大使2015