切って和えるだけの簡単なナムルを今回は珍しい野菜「コリンキー」とあらびきガーリックで作りました。
コリンキーは皮つきでたべられる&生で食べられるので調理も簡単♪
【秋を楽しむ♪家バル風おつまみ」レシピモニター参加中】
家バル風おつまみ料理レシピ
スパイスレシピ検索
~材料(2人前)~
コリンキー 1/2玉
ハム 5枚
【A】
ごま油 大さじ1と1/2
醤油 大さじ1
白だし 大さじ1
塩胡椒 少々
ゴマ 小さじ1
GABANあらびきガーリック 3~4振り
~作り方~
① 【A】を混ぜ合わせておく。
② コリンキーを綺麗に洗い半分に切り種を取り除き、皮付きのまま薄切りにし歯ごたえあるくらいの薄さとサイズに切っていく。ハムは適当な大きさに切り分ける。
③ ボウルに①と②を混ぜ合わせて完成
白だしとガーリックの組み合わせがまさに香りのハーモニー♪
とても食欲をそそられますしコリンキーの素材を更に美味しく感じられますよ^^*
簡単なので是非お試しあれですヾ(@^(∞)^@)ノ
いつも応援ありがとうございます!!
![スパイスブログ認定スパイス大使2015](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r150219a/taishi_minibanner.jpg)
スパイスブログ認定スパイス大使2015