とうもろこしの黄色が鮮やかな磯部揚げに、GABANあらびきガーリックをプラス!
香ばしさと甘さが引き立ちます。粒の食感と甘みも楽しめますよ♪
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~作り方~
トウモロコシ 1本
GABANあらびきガーリック 適量
海苔(半分に切る) 4~6枚
小口葱ねぎ 適量
ブラックペッパー 定量
【A】
小麦粉 大匙3
水 小さじ1
~作り方~
① とうもろこしは皮をむき、包丁でそぐようにして実を取る。
② ボウルにとうもろこしを入れ、小麦粉を加えて混ぜ、全体に粉をよくまぶしたら水を加えて混ぜる。
③ 海苔の上に②をのせフライパンに深さ2センチくらいにサラダ油を入れて170度に設定。木べらなどに②をのせ滑らす様に油の中に入れ揚げていく。カリッと揚がったらお皿に盛り付けブラックペッパー、ネギを散らして完成
一口サイズなので食べやすいお手軽バル風おつまみはビールにぴったり!
暑いし揚げ物はちょっと・・・と思いますが、材料の半分位の油なので簡単にできあがりますよ^^
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