千切りしたじゃがいもをさっと炒めてブラックペッパーとカレーパウダーで味付け!
スパイスが効いているので塩コショウも少なめでも十分満足できると思います
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(1人分) エネルギー 120cal 塩分0.6g
~材料(2人前)~
じゃがいも 中2個(200g)
ハウスカレーパウダー 小さじ1
サラダ油 小さじ2
【A】
めんつゆ(3倍縮小) 小さじ1
ハウスカレーパウダー 小さじ1
ブラックペッパー 適量
~作り方~
① じゃがいもを千切りにし水にさらして水気を切っておく
② フライパンにサラダ油を熱し①をさっと炒め【A】を上から順に加え、全体に味が絡んだから火をとめカレーパウダーをふりかけて完成
じゃがいもはいつも蔵に常備していますし、どこのご家庭でもあると思います。
あと1品欲しい時などすぐできてシャキシャキっとした食感と味付けにこれが減塩なの!?とびっくりしますよ(≡^∇^≡)
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