今月のスパイステーマは「ねりスパイス(チューブタイプ)を使ったスピードレシピ」
前回紹介したキスミーはつか大根の゛間引き菜を使った、勿体ないぞーレシピです♪
にんにくはハウス おろし生にんにくのチューブタイプを使うので、にんにくを刻んだりすりおろさなくていいのでとっても便利♪簡単にできます♪
「ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」モニター参加中】
~材料(2人前)~
はつか大根(ラディッシュ) 10個
鷹の爪(輪切り) 1本
ハウス おろし生にんにく 4~5㎝
ごま油 小さじ1
【A】
白だし 大匙1
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
~作り方~
① はつか大根を洗う。葉の部分が苦手な方は切り落とす。【A】を混ぜ合わせておく。
② フライパンにごま油・鷹の爪・ハウス おろし生にんにくをいれ中火で火を入れ香りが立ったら①を入れさ2~3分さっと炒める。
③ 【A】を加え汁気がなくなくなるまで炒めて完成
味付けに白だしを使うことで味に奥行きができ、にんにくの風味が上品に生まれ変わります。
ない場合はなくてもOK、麺つゆで代用してもOK!ズボラーですけんね(* ̄Oノ ̄*)
チューブタイプのにんにくですので刻む・すりおろす・触る工程がないので手に匂いがつかない!
こりゃ、、、女性にはうれしいね~。
風味も生にんにくと変わらない美味しさです!
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スパイスブログ認定スパイス大使2015