葉たまねぎは、玉ねぎの玉が大きくなる前に収穫した、柔らかい葉ごと食べちゃう野菜!
それを「めんつゆ×バター」で味付け♪
とろりとやわらかい食感と甘みが最高です
~材料(2人前)~
葉玉ねぎ 3個
豚小間 150g
めんつゆ 大匙2
バター 20g
ゴマ 適量
七味 適量
こちらが葉玉ねぎ♪
玉ねぎも小さいけど十分おいしい新玉ねぎさんですから もちろん使いますよ~^^
~作り方~
① 葉の部分はざく切り、玉ねぎの部分は薄切りにする
② フライパンにバター半量を入れ加熱し豚肉を炒め色が変わったら玉ねぎを入れ炒め、
しんなりしたら 葉の部分を入れさっと炒める
③ 最後にめんつゆとバターを加えてさっと炒め、お皿に盛り付けて
お好みでゴマ・七味をふりかけて完成
最後に半量のバターを入れることでバターの風味がより一層かんじられますよ^^
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