暑くて夏バテ!っていう時にもってこいな スタミナ満点★しょうが焼き!
でも食欲が~・・・凹
しかーーーし★普段のしょうが焼きに
ハウス゛しそ梅゛のチューブ調味料をプラスするの!!
今回は水水しく、しゃきしゃきした歯ごたえある青梗菜を使用しましたが
玉ねぎでもOKです。
お好きな野菜をご使用くださいませ
~材料(2人前)~
豚ロース(しょうが焼き用) 200g
青梗菜 1~2株
片栗粉 適量
塩コショウ 少々
【A】
生姜(すりおろし) 大匙2
酒 大匙1
醤油 大匙1
みりん 大匙1
砂糖 小さじ1
水 大匙1
ハウス しそ梅 5㎝
ゴマ 適量
~作り方~
① しょうが焼き用豚ロース肉に塩コショウをふり、片栗粉をまぶしておく
青梗菜は葉と根本を分けて食べやすい大きさに切り分ける。【A】を混ぜ合わせておく
② フライパンを火にかけて油大さじ1を入れ、豚肉を中火で焼いて火を通し焼いていく。
③ 豚肉を手前に寄せて、青梗菜の根本をいれて1分程度さっと炒め【A】とチンゲンの葉を加え
全体にからめながら炒めていく
④ おさらにもりつけて お好みでゴマを散らして完成!
【お弁当用】
アルミホイルに炒めたものを詰めたり、しょうが焼き丼として詰めて下さい
(汁気がある場合は汁気がなくなるまで炒めきってください)
さわやかさっぱりなしょうが焼きならモリモリ食べられるかも!?
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