広島県の世羅町に新種のきのこが誕生した!その名も
「松きのこ・松なめこ」
それぞれ
マツタケ菌とシイタケ菌、ナメコ菌を共生させた新しいキノコ
なんだって!
そんな旬で珍しい松なめこの出汁でとったスープにペンネとおろしで
食べるビタミン・βグルガンスープです♪
~材料(2人前)~
マ・マー 早ゆでサラダペンネ 1袋
松なめこ(なめこ) 100g
大根おろし 1/2カップ
めんつゆ(3倍) 100ml
水 600~700ml
醤油 大匙1
塩 適量
① お鍋に麺つゆ・水・醤油・松なめこ(手で裂いて)をいれて中火で5分煮込む
② お鍋にペンネを加えて3分煮込み塩で味を整える
③ パスタ皿に盛り付け大根おろしをのせて完成♪
見ての通りこの松なめこ でっかいんです!
しかも風味がすごいありお出汁が美味しい~♪
なめこのヌメリがペンネにからみ これもウマイ
ペンネが3分茹でなので別茹でせずにそのまま一緒に煮込み茹で
一緒に長い時間茹でるとお出汁が辛くなるけど3分なら全然問題なし!
3分ペンネ!革命的じゃのぉ~♪
おろしもいいけど 春菊もおいしかったよ^^
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