家で採れた無農薬のトマトを使ったスパイシ~なトマトソース
お肉や魚はもちろん、夏野菜との調理 相性抜群です♪
~材料~
トマト 大3個
玉ねぎ 1/2個
醤油 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
小麦粉 大さじ1
GABANあらびきガーリック 大さじ1
GABANチリパウダー 小さじ1
GABANバジル 小さじ1
パセリ 適量
スパイスはモニターで当選したうちの2品を使用
① フライパンにオイルとGABANあらびきガーリックを入れ火にかけ、香りをだす。(弱火
② 玉ねぎを加えてすきとおるまで炒めたら、小麦粉大さじ1を加える
③ 湯剥きしたトマトをいれ、水分を飛ばすように炒め煮する
④ 10分ほど煮込みましたら
GABANチリパウダー 小さじ1
GABANバジル 小さじ1
醤油 大さじ1
のスパイスを入れて30秒程炒めて香りを出す。
⑤ 水分がなくなったら 完成♪
このトマトソース作ってけば万能ですよ!
家ではトマトがたくさん採れだしたので大量消費!
生トマトがない場合はトマト缶でOK
そのほうが湯剥きしないから更に簡単ですね
スタンダードなトマトソースもいいけれど
夏はやっぱりスパイシーでピリ辛に仕上げて食欲増進!
ランキングに参加してます(・・*)
こちらもクリック応援お願いします(*゚ー゚)ゞ
にほんブログ村
世羅の活性化にもういっちょ☆
励みになります・°・(ノД`)・°・