昨日は、焼き肉を食べました。
食べた直後から、なんとなく具合が悪くなってきてしまい、
帰宅するころには、吐き気が・・・。
実は、大学生になる前まで、全くお肉が食べられませんでした。
お味が好きではないので、学生のころは給食で残していて、
両親と外で食事をするときも、お肉が入っている場合、父が食べていました。
そうやって大人になりましたが、大学生くらいから、付き合いで焼き肉を食べるようになり、
少しずつ食べられるようになったんです。好んでは食べないけれど、昔よりもずいぶん食べられるようになったんです。
でも、20代後半から、また食べられなくなりました。
食べると、気持ち悪くなってしまうことが多く、体調を崩します。
ああ、やっぱりあまりお肉は自分には合っていないんだな、と理解していたのに、
昨日ついうっかり多目に食べてしまいました。
あげく、ひどい吐き気に。
お肉に限らず、食べ物はおいしいと思うくらいの量でとめないといけませんね。
翌日の今も胃がムカムカ。
気を付けます。