青汁の粉末を使ってパウンドケーキを作ってみました。
ど~でしょうか
実際ちゅんみは食べましたが、ものすっごくおいしかったです。
作り方はとても簡単なので、レシピをブログに書こうと思います。
まずは材料です。
ホットケーキミックス 200g
卵 3個
砂糖 65g
バター 70g(チューブのバターだと作りやすい)
牛乳 60cc
ミネルヴァ 京野菜入り宇治抹茶青汁 1包(お好みで増やしてもいいと思います^^)
ホットケーキミックスで簡単に作れるのがポイントです。
だいたいこれで2、3人分くらいなのかな。
作り方
砂糖、卵、牛乳、ホットケーキミックスを入れてよく混ぜます。
泡立て器でグリグリ混ぜます。
そこへバターを投入!
とろとろしてきます。
ここへ青汁のパウダーを入れちゃいます。
ちょっと緑色になります。
よく混ぜたら、パウンドケーキの型に入れて
180度で35分焼きます。
焼き上がったらこんな感じ。
表面がいい感じに焼けています。
再び最初の画像に戻ります。
中がふんわりしていて、上の表面はちょっとカリカリしていて、とてもおいしいです。
少し抹茶の香りがするので、抹茶パウンドケーキそのものという感じ。
青汁感はないです。
ちゅんみは、クッキーやパウンドケーキが好きで、たくさん食べてしまいますが、
青汁が入っているし、体にいいと思うと、
罪悪感なく食べられます( ´艸`)
でも、やっぱり食べ過ぎには注意です
簡単なので、是非作ってみてくださいね。
サプリメントの京都薬品ヘルスケアファンサイト参加中