4月・食育塾の日程をご案内いたします。
新年度につき、学校など子供たちの行事が重なるため、4月は発酵食クラスと離乳食クラスのみのお稽古となります。
ご理解いただけますよう、
よろしくお願いいたします<m(__)m>
甘酒アイス♪
美と健康の発酵食クラス
「甘酒教室(再)」
・日時 4月20日(木) 午前10時30分~13時
・場所 大館市清水2丁目(お申込み時に詳細お伝えいたします)
・レッスン料 2,000円(テキスト、甘酒持ち帰り、試食ランチ付き)
・持ち物 筆記用具・エプロン・お手拭・持ち帰り用の紙袋など
・内容 甘酒作りの実習、甘酒を活用したお料理のデモンストレーションや実習試食など。
離乳食クラス
・日時 4月27日(木) 午前10時30分~13時
・場所 大館市清水2丁目(お申込み時に詳細お伝えいたします)
・レッスン料 2,000円(テキスト、試食ランチ、お茶付き)
・持ち物 筆記用具・エプロン・お手拭・お子様の昼食と飲み物など)
・内容 五感と味覚を整え、生涯にわたる食育の土台を形成する離乳食の考え方をお伝えします。味覚の実習や試食あり。
各クラス、お申込みは↓まで♪
(お名前・連絡先・同伴のお子様の年齢・参加希望クラスをお知らせ下さい)
4月も素敵なご縁を心より楽しみにしております❤
食育塾「みそ汁のある食卓」
小山明子