いかがでしょ??
前に作ったロールチキンのアレンジバージョンです♪
ソースごとご飯にかけて食べると・・・・(//・_・//)
マジうまいww
<材料>
・鶏ムネ肉 1枚
・人参 1/3本
・塩コショウ 少々
・ローリエ 1枚
・白ワイン 50cc
・水 50cc
☆ジャガイモ 中1個
☆玉ねぎ 半分
☆ニンニク 1片
・牛乳 200cc
・コンソメ 1個
・カレー粉 小さじ1
・バター 10g
①鶏肉を観音開きに開き千切りの人参を巻いてタコ糸で縛り塩コショウする
②フライパンにサラダ油少々をひいて①の全体に焼き色を付ける
③白ワイン、水、ローリエを加えて蓋をして弱火で10分程蒸し焼きにする
④☆の材料をレンジでチンして柔らかくして、牛乳と一緒にミキサーかブレンダーで混ぜて置く
⑤③から焼けたお肉を皿に出して、バターを入れて溶かし④とカレー粉、コンソメを加えて一煮立ちさせる
⑥お皿に⑤のソースを敷いてお肉を切って盛り付けて出来上がりです♪
かなりソース美味しいですよww自画自賛です( ´艸`)
ソースだけでも良いくらいですwwご飯のおかずになります(°∀°)b
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