こんにちは
何だか寒い日が続きますね。
この雨で桜も散ってしまいました
その雨の間をぬって遂に来ました
私のオーブン
憧れのオーブンです
先ずは、うちの子(オーブン)の
癖を掴まなくては
最初に何を焼くか
も~
テンション、上がりまくりで
決め兼ねてしまい 試運転するまでに
2日も過ぎてしまいました
結局、初めてのオーブンで初めての
マフィンを焼いてみました。
自然栽培のキンカンを甘露煮にして
あったのを思い出して、
キンカンとクリームチーズのマフィン
を焼いてみました。
何と言っても初めての平釜、
上火と下火の温度設定が全く
わからない
結局、上火も下火も同じ温度にして
焼いてみると、
「いい感じ~♪」
と釜から出してみると、心なしか
マフィンの底が焦げ気味
あっ
やっぱり、底は鉄板敷いても
温度が高いんだぁ
なる程ね。
なんて言いながら楽しんでます。
沢山作って、沢山試して、
美味しいのが作れるよう頑張ります
そうそう!
キンカンのマフィン
底が少々焼き過ぎたみたいですが、
クリームチーズがアクセントになって
結構いけるかも
ホワイトチョコも溶かし入れてあるの
で、コクもあるし
もうちょっと改良して、
4月26日(日曜日)の
『farmer's kitchen の日』(自宅販売会)
に出品したいと思います。
お楽しみに
明日も皆様に、
幸せが届きます様に
iPhoneからの投稿