福島県の桃からヨウ素131 0.8 Bq/kg 検出 | まっちゃんのブログ

まっちゃんのブログ

ブログの説明を入力します。

秋田県が7月25日に食品中の放射性物質の検査結果を

発表しました。

その資料によると福島県産のももからヨウ素131が0.8 Bq/kg

が検出されていました。

検査日 7月23日

福島県産桃

ヨウ素131 0.8 Bq/kg

セシウム 134 1.5 Bq/kg

セシウム 137 2.3 Bq/kg

セシウム合計 3.8 Bq/kg

$まっちゃんのブログ

ソース
食品中の放射性物質の検査結果について
http://www.pref.akita.lg.jp/www/contents/1335252649627/index.html

平成25年度食品中の放射性物質の検査結果について
http://www.pref.akita.lg.jp/www/contents/1335252649627/files/20130723kekka.pdf

私のtwitterのURLです。フォロワーになっていただけるとプログ更新を早く知ることができます。
https://twitter.com/#!/Matufuji1216

ペタしてね