700回にも及ぶ、失敗の繰り返しの中、
10年という長きときをへてうまれた
透明かつひとすじの綺麗な泡立ち、
醸造中の自然発泡のガスをとじこめ
厳格な基準をクリアしたスパークリング日本酒。
「MIZUBASHO PURE (水芭蕉 ピュア)」。
「ガス圧があがらない。
ガス圧があがったとなっても「おり」を引くと今度はガス圧が下がる。
フランスシャンパン製法は糖を加え発酵を促すが日本酒ではそれが
出来ない。
日本での酒税法の場合、それをしてしまうことで「リキュール」になってしまう。」
700回もの失敗、試行錯誤と一言で言っても、
とてもここでは表現しきれないほどの壁にぶつかりながらも
決して諦めず妥協せず強い覚悟と想いも持って前へと進み、
実際にフランスシャンパーニュへ足を運び、
そこで得た「温度管理」の気付きから、
瓶内二次発酵、気圧も5~6気圧、アルコール度数も13度、
シャンパンと同じ製法で、透明感があり、エレガントな泡立ち、
川場村の気候、人、自然美が表現された水芭蕉ピュアが生まれました。
御祝の特別な時間、大切な方とのひととき、
お食事との相性も非常に高くお楽しみいただけましたらと思います。
☆水芭蕉 ピュア 720ml箱無 4,500円税別(4,950円税込)
☆水芭蕉 ピュア 720ml箱有 4,762円税別(5,238円税込)
☆水芭蕉 ピュア 360ml箱無 2,500円税別(2,750円税込)
☆水芭蕉 ピュア 360ml箱有 2,700円税別(2,970円税込)
☆水芭蕉 雪ほたか Awa Sake 7,000円税別(7,700円税込)
香りはフローラルでとてもデリケート、外観は透明、
繊細な味わいでクリア。
全ての要素がバランスよくアペリティフとしても、
ホタテなどを使用した貝類のパスタ、リゾット、
そこにパルメザンでクリーミー感と合わせても大変美味しいです。
《ヴィーガン認証を取得》
永井酒造「水芭蕉」がVegan(ヴィーガン)認証を取得 | 酒蔵プレス (sakagura-press.com)
《水芭蕉ピュア日経コラム》
ワインのように世界で売れる日本酒を 群馬の蔵元挑む|NIKKEI STYLE
《yahooニュース》
大吟醸のスパークリング、仏で好評 なるか逆上陸 日本酒市場の拡大に期待(NIKKEI STYLE) - Yahoo!ニュース
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