お酒のことなら裾野の酒屋みしまやへ!
富士の裾野に広がり、東に箱根の山々、西に愛鷹山を望む緑豊かな田園都市「裾野」。豊かなの自然に囲まれた環境の中で育った酒造好適米「五百万石」と「裾野黄金晴」を原料に、それぞれに裾野らしさを追求した素晴らしいお酒を限定で醸造しております。お酒のお好きな方、ご贈答用などに、ぜひ当店をご利用ください。

   リカーワインズショップ みしまや㈲
   〒410-1118
   静岡県裾野市佐野 1489-3
   TEL 055-993-1553


Website ⇒ http://www.e-mishimaya.com/

  • 22 May
    • 【御礼】GO_ANさん 月のマルシェ開催

      いつもありがとうございます!   5月21日日曜日 第6回暮らしを照らすGO_AN《月のマルシェ》 ~余はく~   特別に残しておいた暮らしの余白を彩る、 暮らしを照らす「素敵なひと・素敵なもの・素敵なこと」がたくさん あつまりました、「建築家とつくる家 GO_AN」さんを会場にしました 月のマルシェが開催されました!     10時のオープンからみなさん続々とお集まりになりまして16時まで 大変、ステキな時間を共有させていただくことができましてこの場を おかりし、御礼申し上げます。   出店のご縁をいただきまして、本当にありがとうございました!   また、ご準備くださいましたGO_ANさんのみなさま、本当にありがとうございます!   そして、そして当店ブースにもお立ち寄りくださいましたお客様、改めまして 心から御礼申し上げます。本当にありがとうございました!   ウォーキングをしながら、コースの途中に会場へお立ち寄りくださったお客様も 本当に本当にありがとうございました!   (合わせまして途中、対応が重なってしまい十分なご案内が できなかったときもあったお客様もいらっしゃったかもしれません。 この場をおかりし、ご無礼がありましたら改めてお詫び申し上げます。 申し訳ございませんでした。)         会場は、GO_ANさんのみなさまのお人柄も溢れた素敵な時間が流れておりました。   細かなご配慮をしてくださり、夏のような暑さを感じるなかでも、本当に 本当に心地よい時間が流れ、出店されたみなさまもオシャレで自然とテンションも あがったり、またとても勉強にもなりました。     当店ブースでは、つかの間の癒し、新しい発見をして頂けましたら、 そしてそこから、生活の新たな楽しさへと繫がるキッカケを感じて いただけましたらという想いで、お話をさせていただき、たんさんの 方々が足をとめてくださり、何と御礼を申し上げればよいか、言葉が みつかりません。感謝の気持ちでいっぱいです。   またお会いできますことを心より楽しみにしております!   私ごとなのですが、今年、ある試験を受けるため2017年年末までは 週末イベント出店は少しのあいだ、お休みをいただきまして 2018年によりパワーアップしてもどってまいります!   通常業務はしておりますのでぜひ、お気軽にお声かけくださいませ!   GO_ANさんはサテライトオフィスとして修善寺にあります ドット・ツリー修善寺プロジェクト内に「ギャラリー・緑と物語」も オープンされており、定期的な個展などのイベントも開催されています。   <ドット・ツリー修善寺プロジェクト> http://dot-tree.com/   ぜひ、お近くへといきました際にはたちよってみてくださいね! またこちらのHPもチェックしてみてください!   <GO_ANさんHP> http://goan.works/   《追伸》 リカーワインズショップみしまやは、小さな1歩を、少しずつ改善すべく、 未来に向けた「新たな取り組み」と「準備」を開始しここで約2年がたとうとしています。 帰郷してからのこの約2年、ご縁をいただきましたみなさま、本当に感謝しております。   準備期間はまだもう少し続きますが、これからも、その未来の目指す姿に向かい 1歩ずつ、店舗の改善を含めましてゆるやかに変化してまいりますので そっと応援いただけましたら嬉しいです。 これからも、どうぞ、よろしくお願いいたします。  

      NEW!

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  • 19 May
    • 入荷のご案内その2

      いつもありがとうございます!   引き続き、入荷のご案内をさせていただきます。   どうぞ、よろしくお願いいたします!   ・広島県竹原市 中尾醸造様 番外品 誠鏡超辛口 生原酒 720ml 番外品 誠鏡25BY番外純米七拾 720ml   夏に向けた、綺麗なブルーボトルはとても印象的で、爽やかな印象 そのままにスッキリ軽快な辛口タイプです。 キリッと冷やして、お楽しみください!   対象的に、「番外純米七拾」は旨みや味わいがしっかり残り 冷やはもちろんですが、常温から少しお燗していただいて 味わっていただきたい逸品となっております。 「夏でも燗!」のおすすめにこの1本、ぜひご案内させていただきます!   どうぞ、よろしくお願いいたします!  

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    • 入荷のお知らせ

      いつもありがとうございます!   このところ暖かかったり、涼しかったり、体調も崩しやすい そんな数日つづいてましたが、もう少ししてきますとだんだんと 「夏らしさ」も感じるようになってくるのではないかなぁと思います。   どうぞ、お体には十分気をつけてくださいませ!   さて、本日は直近で入荷しましたご案内をさせていただきます。   ・群馬県川場村 永井酒造様 水芭蕉 季節限定 純米大吟醸おりがらみ 生酒  水芭蕉 吟醸  水芭蕉 純米吟醸  水芭蕉 純米大吟醸 翠  MIZUBASHO PURE    ・宮城県気仙沼 角星様 夏の純米酒 水鳥記 蔵の華五割五分    水鳥記 美山錦五割五分        酒蔵のあま酒 500ml                   (ノンアルコールです。)   ・静岡県清水 三和酒造 様 臥龍梅 純米酒             ・静岡県藤枝 杉井酒造 様 杉錦 純米大吟醸           (静岡県新酒鑑評会純米吟醸部門で第一位県知事賞の出品酒と同じモロミの為 受賞記念の首掛けがついております。)   ・山梨県甲府 サドヤ様 モンシェルヴァン 赤        日頃より大変お世話になり、ありがとうございます。 蔵元のみなさま、ワイナリーのみなさまが気持ちを込めて醸してくれた逸品です。 詳しくは店頭にてご案内、お伝えできましたら幸いです! 今後とも、何卒よろしくお願いいたします!   《おすすめショッピングサイト更新》 http://www.e-mishimaya.com/jizake/cgi/topics/topics.cgi    

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  • 15 May
    • 御礼 「本×日本酒@図書館」

      初の試み。   「放課後ライブラリー ~本×日本酒@図書館~」   裾野市立鈴木図書館を舞台に、3月24日(金)   と、題しまして、4月1日にブログでも開催報告をさせていただきました 放課後ライブラリーのみなさんとの企画。   毎日新聞さんが記事として取り上げて下さいました。 こちらは公開されましたそのWeb版です。 https://mainichi.jp/articles/20170510/ddl/k22/040/024000c   舞台となりました「鈴木図書館」 https://www.lib100.nexs-service.jp/susono/   4月1日のブログ内でも内容につきましてはお伝えをしたのですが、 裾野市内にございます、鈴木図書館を舞台に本を身近に、 図書館へと目をむけすこしでも魅力にふれていただく そんな試みの1つとして「本×日本酒@図書館」を実践。   当日は、共通テーマとして「お酒」をキーワードにご来館くださったみなさまには そのテーマに沿う自分の本を1冊ずつ持ち寄っていただき、語り合うといったもの。   裾野市内、御殿場線を乗り、沼津、三島からもご来館くださり、 「4種類の利き酒タイム」をはさみながら楽しく、すすみました約2時間は あっという間にすぎてしまい、とても貴重な楽しい時間を共有 できたのかなぁと感じることができました。   放課後ライブラリーのみなさまはじめ、鈴木図書館の関係者のみなさまには 初の試みを、快諾して下さり改めて御礼申し上げます。   貴重なひとときをご一緒させてくださり本当に本当にありがとうございました。 定員もすぐに満席となり、当日出席できなかったお客様からもお酒にまつわる ご質問も頂戴するなど感謝の気持ちでいっぱいでございました!   今月5月も、放課後ライブラリーさんの企画はつづきますので、ぜひお楽しみに! (以下の予定ご確認ください。)   <放課後ライブラリーさん> 5月20日 青空文庫 五竜みどりまつりにて、森や木、植物に関連する本を集めて屋外図書館を開きます。 新緑に包まれながら本を読んでみませんか? 日時:5月20日(土)9時〜16時 場所:裾野市中央公園(裾野市千福7-1)... ※みどりまつりは20日、21日の両日開催ですが、青空文庫は20日のみの参加です。 5月20日 青空文庫   5月26日 先入観に左右されず、本好きの語る書評のみで本に出会えたら面白そう、という観点で企画しました。 著者名、タイトル、装丁、ベストセラーかどうかなど、本を選ぶ際には多かれ少なかれバイアスがかかります。 そんなバイアスをすべて覆い隠し、純粋に内容だけで本に出会ってみませんか。 「あなたにおすすめ」される本とは一味違った本に出会えるかもしれません。 X文庫 #ミステリー

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  • 10 May
    • 月のマルシェ開催&出店のご案内

      いつもありがとうございます!   ご縁をいただきまして、5月21日イベント出店させていただきます。   日時等以下のようになっておりますので、ぜひ、心よりお待ちしております!   ステキな出展者のみなさまとともにご一緒させていただけますこと、 本当にありがとうございます。   どうぞ、よろしくお願いいたします。   シーンに応じたノンアルコールの世界を、楽しんでいただけましたらと 思っておりますので、お車の方も、お酒が苦手な方も、 妊婦ママさん、授乳中のママさんも気兼ねなくお越し下さい!     開催日時:2017年5月21日   会場場所:一級建築士事務所GO_ANさん      住所:静岡県三島市川原ヶ谷591-17       HP:ゴアンさん http://goan.works/  

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  • 09 May
    • 「いちご」の産地 静岡県裾野 ~旬を富士山麓から~

      いつもありがとうございます!   新緑、新茶の季節ということでの取り組み報告をさせて いただいてまいりましたが、わたくしどものおります静岡県裾野は、 実は「いちご」の産地でもあるんです!   ちょうど、今、いちごの旬をむかえその収穫もほぼ後半へと さしかかっております。     こちらは、新たな取り組みでブランド化された「きらぴ香」。 そのほとんどが東京へ向かいます。   こちらは、紅ほっぺ。 いちごの粒の大きさなどによって、選別されます。   富士山を眺め、昔の噴火したその土壌から形成された土地と 裾野市内では、須山・十里木という地区からはじまり、寒暖差もあるために いちごの1粒、1粒が酸味と合わせてギュッと引き締まり、 甘み旨みを同時に包み込んでくれる、とっても美味しいいちごが うまれる環境にあります。   市内には13のいちご農家さんがいらっしゃいますが来年に向けて、そして 今後の未来に向かい、新たに農園を 立ち上げ一歩を踏み出す生産者の方もいらっしゃったりとこれからの裾野のいちごはとっても楽しみに、そしてとっても魅力的に感じています。     農家さんのみなさんがJAなんすん北部営農センターさんへの搬入、 集荷作業を協力して行います。             自分も地元に戻るならばそんな、大切に育てて下さった「いちご」の魅力を しっかりと正しく伝えたい、農家のみなさんとのお力をおかりし ワインを通じてコラボレーションをさせていただきました取り組みとして、 数年ぶりに昨年「いちごワイン」をつくりました。   ワインは日本酒やビールと違い、仕込み水は1滴も使用しません。   「1滴も使用しない」ということは、どういうことかと言いますと、 果実そのものの特徴が、品質が、味わいがダイレクトにワインへと 表現されることになります。   仕込みタンク内の様子です。   甘み旨み、綺麗な酸味がしっかりとそのバランスを整えてくれ、 この裾野の環境、土壌、農家のみなさんでしか表現できないとても 貴重な「いちご」を430kgも使わせていただくことになり、先日も農家のみなさんと 意見交換をしてまいりました。   2016年8月上旬から発売を開始し限定1700本完成したいちごワインは、 現在まる9ヶ月が経過しまして残りわずかとなり、過去にない ハイペースで市内外、全国のお客様のお手元へと巣立っていってくれまして、 うれしいお言葉をたくさん頂戴し、何と御礼をお伝えすればよいか言葉が 見つからないほどです。   この場をおかりし、お客様、そして関係者のみなさまのおかげでございます。 本当に本当にありがとうございます。   今年の醸造は1年待ち、先日農家のみなさんとの意見交換した ことをふまえ2018年醸造に向けてしっかりと準備をしていきたいと考えて おりますことと同時にこれからもより地域の魅力と共に、農家のみなさんと共に 一緒に成長していけますよう1つ1つ取り組んでいきたいと思ってますので ぜひ、これからもよろしくお願いいたします!   <追記> 製造工程中、いちごを砂糖につけこみ、いちごエキスを抽出する工程が あるために日本の酒税法上は「甘味果実酒」のジャンルに位置します。   みしまやお問合せURL http://www.e-mishimaya.com/jizake/cgi/topics/topics.cgi   もののふの里銘酒会HPいちごワインご案内 http://www.3776-mononofu.com/wine.html  

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  • 07 May
    • いつもありがとうございます!

      いつも本当にありがとうございます! 2017年も5月、ゴールデンウィークは楽しいひとときをお過ごしいただけましたでしょうか!? 明日からはいよいよ、連休明けのスタートの方が多いかと思いますがどうか、体調など気をつけていただけましたらと思っております! さて先日、静岡ならではの、「お茶」を使用した焼酎の造りについて少しご報告させていただきました。 ちょうど、新緑、新茶の時期にも入り、桜で満開だった木々も新たな顔ぶれとなり、季節の変わり目を感じられるようになって日本の四季と合わせて、富士山麓と茶葉をイメージをしていただけたらなぁという想いもありましてご報告をさせていただいました! このように、仕込蔵から見えます霊峰富士。水面には逆さ富士。(富士錦酒造蔵元のみなさま本当にいつもありがとうございます。) 酒米を生産する田んぼにも、富士山の湧水。前回の造りのご報告に至る前には、この田んぼから酒造り、焼酎造りに繋がっていきます。のちのお米にもその恵みがしっかりと伝わり、そこから、お酒を、焼酎を醸す。造る。 雄大な、そして神秘的な存在感、日本を象徴する富士山の綺麗な大自然と静岡県が誇る茶葉の綺麗な香りが、しっかりと織り成すことで表現したいという想い・心を込めて、1つ1つ作業させていただきました。  現在では、いろいろなインターネットが発達してよりスピードがまして情報が飛び交い、すぐにでも手にすることの出来る時代がゆえに、その日々のことが当たり前になりがちなのですが、決して当たり前ではなく逆に目の前にある大切なことをしっかり見て、1歩1歩これからも勉強させていただきながら前に進み、その魅力や大切にしていきたいことを伝えていきたいと思っておりますのでこれからもどうぞ、応援のほどよろしくお願いいたします。 <ご参考URL 本格茶焼酎とは、静岡焼酎の新しいカタチ、そして新たな選択肢を目指し>http://www.e-mishimaya.com/jizake/3776.html

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  • 24 Apr
    • 新緑の季節になってきました!

      いつもありがとうございます!   本日の静岡新聞の記事にも書かれておりましたが、新緑、新茶の時期を 迎えてまいりました(^-^)   お茶農家のみなさんが大切に育ててくれた茶葉を、贅沢にも毎日の 生活のなかでいただけている静岡の環境は本当に恵まれているなぁと 感じます。   地元にもどり、今の仕事をスタートして1年10ヶ月。 もう少しで2年がたとうというところにきました。 やればやるほど、よりこの地域の恵みの貴重さ、自然、風土、 そして人がかかわりなりたっていることや日々のなにげない生活が この地域で出来ている裾野市内の環境がどれだけ貴重なことかを 日々体感しております。   この裾野という地域とともに、また富士山麓、箱根に恵まれた環境を しっかりと伝え、表現をし、準備をすすめこれからもひとつずつ成長していくと改めて覚悟しているところです。   これからもなにとぞ、よろしくお願いいたします!   さて、実はそんな茶葉と米、米麹のみで完成し日頃より大変 お世話になっております「本格茶焼酎三七七六」という茶焼酎があります(^-^)   仕込には、すべて富士山の湧水100%。 お米を洗うのも、蒸米を造る時も、桶をあらったり、 瓶をあらったり、何をするにもすべてに富士山の湧水100%使用します。   富士山麓地域の茶葉を使用、蔵へと入り一緒に 勉強もさせていただきながらご指導いただき造らせていただきました。 蔵のみなさま改めて本当にありがとうございます。   静岡ならではの、茶焼酎をぜひ、少しずつでも知っていただけますよう これからも頑張りますのでどうぞ応援のほどよろしくお願いいたします!     よい蒸米ができますように。 次の工程にも非常に重要なむしあがりをまっております。       茶葉を投入する前。     茶葉を投入完了。    蒸留前の段階。   茶葉とともに蒸留中。   続きは、次回に!   ◆新しい焼酎のカタチ 富士山麓の恵みをつめこんだ しずおかならではの、「本格茶焼酎三七七六」とは?? http://www.e-mishimaya.com/jizake/3776.html

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  • 23 Apr
    • 山梨県SADOYA様をお迎えしての美食会 ~ワインのテロワールをテーマに~ 

      いつもありがとうございます。   春の利き酒会では本当に多くのみなさまの笑顔につつまれ、 日本酒の魅力にふれていただきましてありがとうございました。   さて、この春から初夏にむかうにあたり山梨の食を使用し、 沼津にありますヌーヴォサンス様にて山梨県 SADOYA様をお迎えしての ワインのテロワールをテーマにした美食会のご案内です。     大正6年創業早くから自社農場での葡萄品種栽培をてがけ、 皇室御用達としてもその老舗たる地位を確立されておりますSADOYA様との コラボレーションディナーでございます。   日本のワイン、ヌーヴォサンス様との美食会心ゆくまでお楽しみくださいませ。   ◆開催日時 2017年5月20日 18時受付 18時30分開宴 ◆会費    10,000円(ドリンク付) 税別・サ込 ◆お申込み先お電話番号  ヌーヴォサンス 様 0120-007-037   山梨甲府 ワイナリー SADOYA HP http://www.sadoya.co.jp/winery/   ヌーヴォサンス様 HP http://blog.nouveausens.jp/2017/04/18/%ef%bd%93%ef%bd%81%ef%bd%84%ef%bd%8f%ef%bd%99%ef%bd%81/   リカーワインズショップみしまや HP 静岡県裾野市佐野489-3 http://www.e-mishimaya.com/index.html

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    • ~春の利き酒会 開催報告と御礼~ 満員御礼!

      いつもありがとうございます!   本日、春の利き酒会 杉錦の会   大変な盛り上がりの中多くのみなさまにご参加いただきまして本当に 本当にありがとうございました!   藤枝市より「杉錦」を醸す杉井酒造杉井社長様と裾野市ではじめての コラボレーションが実現いたしました。   これでもかというくらい、この機会を通じて杉井社長がかもす 日本酒、そして味醂、しずおか芋焼酎まで幅広くお料理とともに 楽しんでいただくことができました。   この場をかりて改めて貴重な機会をいただきました杉井社長様 またかどや様本当にありがとうございました!     先だって平成29年度静岡県清酒鑑評会が開催され、そこで 県知事賞受賞酒であります出品酒の杉錦純米大吟醸(写真一番右)にて 乾杯からスタート!   <平成29年度静岡県清酒鑑評会> http://www.shizuoka-sake.jp/prize/h29_report.html   2品酒目からは、山廃造り、生もと造り、菩提もとつくり(ぼだいもとつくり)、 10年の限定熟成酒から味醂、芋焼酎と続々とつづきました。   日本酒も素晴らしいのですが、清酒蔵のつくる味醂も最高なのです。 そして、さらには清酒蔵の作る芋焼酎もまた、素晴らしくどれも、みな 喜んでくださり笑顔が耐えませんでした!   常温、冷や、燗と異なる温度帯の味わいの変化、違いについても お試しいただくことでみなさまどんどん杉錦ワールドにひたっていただきました!   そして、杉井社長とともに今回、急遽ななかスケジュールを調整してくださった しずおか芋焼酎才助の原料であるお芋の生産者平野さんにもご出席いただき 杉井社長ともどもはじめての生産者同士のコラボレーションも実現。             今回を機に裾野市にはじめてきてくだだったお客様も おみえになったりと人と人とが繫がる貴重な機会となりましたこと 本当に嬉しく思っております!   少しずつ準備をすすめてまいりました中で、徐々に1つずつカタチが できてきております。   これからも、着実に前へと進んでいきたく思っておりますので どうぞ、よろしくお願いいたします!   杉錦ご用命のお客様は、リカーワインズショップみしまやまでお気軽に お問合せくださいませ! また次回、どうぞお楽しみにしてください!   本日は本当に本当にありがとうございました!!  

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  • 22 Apr
    • 春の利き酒会 開催のご案内

      いつも本当にありがとうございます! 4月22日春の利き酒会ご案内 杉錦蔵元杉井酒造様18時受付開始 18時30分~スタート 静岡県藤枝市天保十三年創業杉井酒造様をお迎えしわがまち裾野市で初めての利き酒会が開催できます運びとなりました。 ぜひふるってご参加ください! 心よりお待ちしております!! 

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  • 02 Apr
    • ~ラリーチャレンジ2017~

      本日は、日中、トヨタ自動車様の関係で、 ラリーチャレンジ2017へと出店、試飲展示会をさせていただきました。   名古屋、埼玉、などなど各地からトヨタ自動車関係者のみなさまが この裾野市に多くお見えになり、大変盛り上がっておりましてよかったです!       自分はその会場内で、試飲展示会として終日対応させて いただきまして、     本格茶焼酎 三七七六   おちょうし富士山   いちごワイン   もののふ 本醸造   もののふ 純米吟醸   純米限定すその しぼりたて原酒すその   それぞれ、お味見していただくことができましたことと同時に こちらの想いもふくめましてコミュニケーションをとれた大変 有意義な時間となりました。         今後ともよろしくお願いいたします!   <おちょうし富士山 富士山 とっくり> http://www.e-mishimaya.com/jizake/3776.html  

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  • 01 Apr
    • 放課後ライブラリー ~本×日本酒@図書館~

      初の試み。   「放課後ライブラリー ~本×日本酒@図書館~」   裾野市立鈴木図書館を舞台に、3月24日(金)   初の試みとして、「お酒」を共通テーマに各々、本を持ち寄り 語り合う時間を、空間を過ごす「放課後ライブラリー 本×日本酒@図書館」に 裾野市役所有志メンバーのみなさんとともにご一緒させていただきました。     本、図書館を身近に感じていただきたく、開催されプログラム途中に 4種類の利き酒とプチ講座をはさみながらの約2時間はあっという間でした。     今回をきっかけに市外からもお越しくださり本当にうれしかったです! また2名の方が、今回はじめて鈴木図書館にきてくれたとのこと!   みなさんそれぞれに本に対する想い、出会いや背景についても たくさんかたって下さっておりました。     少しずつ、ゆるやかに人と人がつながりはじめ、そして本、図書館に 目を向けて下さる方がふえてくれたら嬉しいです。   今回の貴重な機会をいただきました、放課後ライブラリーの関係者の 方々、またご来館くださいましたみなさま、本当にありがとうございました!  

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  • 31 Mar
    • 年度の締めにあたり

      今年度も本当にありがとうございました!   この1年間、数々の貴重な出会いをさせていただきまして 本当にありがとうございました。 また、その中で、新たな経験もたくさんつませていただきまして 重ねて御礼申し上げます。   新たなスタートをきり1年10ヶ月、もうすぐまるまる2年がすぎようと いうところになりました。   現在、新たなステップをふむべく、準備もすすめておりまして、 来年、再来年以降に必ずつなげていくための1年間にしていきたいと 思っております。   まだまだ至らぬ点も多々ありますが、しっかり経験値にかえて、 より皆様に喜んでいただけますよう、満足していただけますよう 1つずつ取り組んでまいりますので今後とも何卒、よろしくお願いいたします!   さて、4月8日、いよいよせまってまいりました SUSONOさくらマルシェ!   昨日は沼津コーストエフエムさんにお世話になりました!     そして少し前には、御殿場のGOGOエフエムさんに!       今後の予定は、、、   🌸SBSラジオ ラジオイースト 4月1日 (土) 11:15〜 🌸ボイス・キュー エフエム みしま・かんなみ  4月5日(水)12:10〜   お時間あります方はぜひぜひ、お聞き下さい!   会場となります裾野市民文化センターさんの桜並木もつぼみが大きくなり もう開花間近です!   ちょうど、さくらも満開でお出迎えしてくれると思いますので、 お誘い合わせのうえ、どうぞ、裾野に遊びにきてください!   お楽しみに!!        

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  • 16 Mar
    • いちごわいん続々再入荷中です!

      いつもありがとうございます! いちごわいんのお味見をしていただいたお客様より 本当に嬉しいお言葉をたくさん頂戴いたしました! 完成後、市外、県外でも試飲会なども行わせていただいたりとご縁をいただきまして一般のお客様をはじめ、シェフの方々の評価もいただき、裾野市内いちご農家さんの魅力がワインを通じて表現、感じていただけて本当に嬉しく思っております。 女子会にぴったり! ギュッと冷やして、クラッシュアイスにいちごを添えて! 特に食後のデザートワインとして! ワイングラスでロックで! 甘みと酸味のバランスがとてもいい! アイスクリームにかけて! ↓こちらは、仕込み中のいちごワインです!可愛らしいピンク色をしたワインがタンクいっぱいで甘酸っぱく華やかな香りが、漂っていました。 その富士山麓の裾野でしか出来ない、いちご本来の持つバランスの整った味わいがそのままワインへ。(紅ほっぺ、章姫2種類、100%) これから春らしくもなり、より食後には合う季節にもなります。体感してみてください。いちごわいんはアルコールが苦手な方も低アルコールで甘みがありますのでとてもオススメです!開封後、冷蔵保管で、長期に持ちますので、少量ずつお召しあがり下さい。<インターネットによるお申込み>http://www.e-mishimaya.com/jizake/cgi/topics/topics.cgi

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  • 15 Mar
    • 「春はそこまで」~第1回SUSONOさくらマルシェ~

      いつもありがとうございます。   フェイスブックをはじめ、静岡新聞@エスさんやまいぷれさん、 スソノタイムスさんと続々と取り上げてもいただいております 「第1回SUSONOさくらマルシェ」開催日まで1ヶ月をきってまいりました。   みなさんの力とご協力をたくさん、たくさんいただき1日1日進んでおります。   2017年4月8日(土) 静岡県裾野市は富士山麓の素晴らしい景観、裾野市民文化センターに 満開に咲き誇る、桜並木のもとで、クラフト作家のみなさん、ワークショップを通じ その魅力に存分に触れていただく、「第1回SUSONOさくらマルシェ」ぜひ、 お楽しみにしてください!   そして、ぜひ、駐車場も完備、雨天でも館内で決行ですので当日はお気をつけて お越し下さい。   @エスさん http://www.at-s.com/event/article/kids/334984.html   まいぷれさん http://gotemba-susono.mypl.net/event/00000247780/   そして、この4月8日のみならず、裾野市内、近隣地域ではこのさくらに ちなんだ、イベントが目白押しですので、ぜひぜひお楽しみに!   【各代表者のみなさんとともに裾野市長表敬の訪問】   4月2日 富岡地区まつり 裾野市内 4月8日 第6回富士山すそのパノラマロード菜の花&桜まつり 4月9日 サクラサクマツリ 裾野市&長泉町            

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  • 26 Feb
    • 福島県会津曙酒造 一生青春入荷のご案内~特別純米~

      【福島県会津より、一生青春特別純米入荷のご案内】   「一生青春」       その名前からも創造することができます。   いつまでも初心を忘れることなく、その心を大切に持ち続けること。   新鮮な気持ちで自分自身、挑戦をし続ける。   そして、迷い立ち止まったときにもここへ立ち返り再度、スタートをきる。     歴史あるこの業界において珍しい女性系統でもある蔵元のかもす 「一生青春特別純米」 綺麗で透明感のある印象と軽快な甘みとなめらかにキレていく余韻。   今なお、世代をこえ若き世代の熱き想いが詰まったラベルからも 伝わる作品。ぜひ、1度、感じていただけたら嬉しいです。   <インターネットによるお問い合わせはコチラ>  http://www.e-mishimaya.com/jizake/cgi/topics/topics.cgi  

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  • 17 Feb
    • いちごワイン再入荷のご案内 【~ワイン 静岡 お土産・贈答に~】

      「章姫」と「紅ほっぺ」 富士山麓地域で栽培された2種類のいちご。 富士の麓、裾野では13のいちご農家のみなさんが丹精込めて1粒1粒つくってくださった大切ないちご100%でワインが誕生。 「いちごわいん」まさにいちごの色そのものから、グラスに注ぎますとロゼワインのようなかわいらしく、淡いピンクも春にむかう季節感を感じさせてくれます。 香り、甘酸っぱいいちごの豊かな香りが、いっぱいにひろがります。 口あたりもとてもフルーティ、いちごの甘みからいちごそのものが本来もつ酸味、これがしっかりバランスをととのえてくれました。 完成度は、非常に高く、本当に素晴らしい仕上がりになっています。 これもひとえに、農家のみなさまとワイナリーのみなさまのお力添えのおかげです。   【おすすめの飲み方】しっかり、冷やしてお楽しみください。(氷水でしっかり冷やしていただくことをおすすめいたします。) ①まずは、しっかり冷やしたいちごわいんを少量ストレートで。 ②いちごの味わいがとてもしっかりしておりますので、ロックで。(氷をいれますのでアルコールが下がっていきより飲みやすくなります。) ③お好みでソーダ、ミルク、豆乳などお好みでお楽しみくださいませ。 ④スイーツつくりにも最適。 【シーン】遠方のお客様へのギフト、贈答、お土産としても大変、嬉しい声を頂戴しております。ギフト箱に包むことも可能ですので、お申し付けください。※ご好評につきまして、再入荷となりました。※8%の低アルコールですのでアルコールが苦手な方でも、いちごの甘みでとても飲みやすくフルーティな仕上がりになっていますのでご安心ください。 【静岡県裾野】静岡県裾野市では富士サファリパークをはじめ、桜、富士山、箱根の景観、素晴らしい自然の魅力にめぐれたところ。御殿場アウトレットをはじめとした御殿場市、少しくだりますと、長泉、沼津、三島といった近隣地域にも大変恵まれております。 窓をあけますと、そこには富士山がそびえたち土壌はその昔噴火した際にできた溶岩のうえに。富士山に積雪した、雪や雨はこの岩盤をゆっくり、ゆっくり、ゆっくり50年のときをへて、自然ろ過されます。 地域の生活に欠かせない、お水、お野菜、今回のいちごの栽培など自然の恩恵に包まれたこの地域性や造り手、風土をこのすそのいちごわいん(いちごワイン)を通じ感じていただけましたら、お届けできましたら心より嬉しく思います。どうぞ、よろしくお願い致します。 <ご紹介・ご案内HP・インターネットよりお申込みはコチラ>http://www.e-mishimaya.com/jizake/cgi/topics/topics.cgi 

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  • 16 Feb
    • ~もののふの里純米吟醸、本醸造~リニューアルのお知らせ 【静岡 地酒】

      いつもありがとうございます。 長年ご愛顧いただいております もののふの里純米吟醸、本醸造が全面リニューアルいたします。 富士山麓裾野の地で箱根、富士山の清らかなお水により育てられ裾野市内農家のみなさんのお力、蔵元富士錦酒造のみなさまのお力添えによって、2017年、新酒の発売になります。 純米吟醸酒、本醸造酒それぞれ720ml、1800mlのご用意となりいよいよ発売に向かい、最終段階へ。 発売日等詳細は近日中にお知らせとなります。 どうぞ、お楽しみにしてください。 そして、今後とも末永くよろしくお願いいたします。 <もののふの里純米吟醸、本醸造>http://www.e-mishimaya.com/jizake/mononofu.html  

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  • 15 Feb
    • 水芭蕉 MIZUBASHO PURE ~世界にawa酒(あわさけ)を~群馬地酒

       ~乾杯しよう awa酒(あわさけ)で~ 有志蔵元による 「awa酒協会」が設立いたしました。 群馬県川場村に蔵を構える 「水芭蕉」「谷川岳」を醸す永井酒造株式会社永井社長様が初代理事長に就任。 700回にも及ぶ、失敗の繰り返しの中、実際にフランスへもわたり構想から10年という長きときをへて、ついに完成をしましたスパークリングSAKE。その名は、「MIZUBASHO PURE (水芭蕉 ピュア)」です。  「ガス圧があがらない。ガス圧があがったとなっても、「おり」を引くと今度は、ガス圧が下がる。フランスシャンパン製法は、糖を加え、発酵を促すが日本酒ではそれが出来ない。日本での酒税法の場合、それをしてしまうことで「リキュール」になってしまう。・・・・・。」 700回もの失敗、試行錯誤と一言で言っても、とてもここでは、表現しきれないほどの壁にぶつかりながらも決して諦めず妥協せず、強い覚悟と想いも持って前へと進み、実際に本場フランスシャンパーニュへいき、「温度管理」の気付きからついに、完成へとむかっていくことに。 瓶内二次発酵、気圧も5~6気圧、アルコール度数も13度。 シャンパンと同じ製法で、構想から10年。MIZUBASHO PURE(水芭蕉 ピュア)が完成。透明感があり、エレガントな泡立ち。 群馬県川場村の自然、気候、人、地域の魅力もあいまってまさに「テロワール」。 川場村の未来がここに。 awa酒の魅力、価値をより高め、ブランド化を図っていく為に、awa酒協会も設立され、2020年東京オリンピック乾杯酒に向けても、着実に向かっております。私も蔵元を想いをしっかりと丁寧に伝えてまいります。 感じてみてくださいawaの新たな世界を。 乾杯を ”MIZUBASHO PURE”で。 <インターネットによるお申込みはコチラ 720ml専用化粧箱付、化粧箱無>http://www.e-mishimaya.com/jizake/cgi/topics/topics.cgi? MIZUBASHO PURE720ml専用化粧箱入  4,762円(税別)MIZUBASHO PURE720ml専用化粧箱無  4,500円(税別)MIZUBASHO PURE360ml専用化粧箱入  2,700円(税別)MIZUBASHO PURE360ml専用化粧箱無  2,500円(税別)※店頭でもご案内しております。

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