お酒のことなら裾野の酒屋みしまやへ!
富士の裾野に広がり、東に箱根の山々、西に愛鷹山を望む緑豊かな田園都市「裾野」。豊かなの自然に囲まれた環境の中で育った酒造好適米「五百万石」と「裾野黄金晴」を原料に、それぞれに裾野らしさを追求した素晴らしいお酒を限定で醸造しております。お酒のお好きな方、ご贈答用などに、ぜひ当店をご利用ください。

リカーワインズショップ みしまや㈲
〒410-1118
静岡県裾野市佐野 1489-3
TEL 055-993-1553


Website ⇒ http://www.e-mishimaya.com/

  • 21 Jun
    • 三七七六 本格茶焼酎 完成報告!!

      日ごろより本当にありがとうございます!!! 大変、大変お待たせを致しました本格茶焼酎 「富士山すその三七七六」完成です!!! 本日より、再出荷開始となりましたのでここにご報告させていただきます!! どうぞ、よろしくお願い致します!!! 早速のご注文を下さいましたお客様、本当に ありがとうございます! この夏はぜひ、ロックで、水割りでさわやかにお楽しみください!!!  

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    • 第111回浜商OBOG祭り 感謝!

      いつもありがとうございますっ! 遠征、浜松へ! 第111回浜商OBOGまつりへご縁あって、縁日ブースでの対応をさせて いただきました! 高校卒業して15年?16年目?まさか、OBOGのみなさまの前で、 新53回卒業、リカーワインズショップみしまや江森慎として出店させて いただけるとは思いもよらず、もう、感謝感謝です! そして、同一縁日ブースで最後の最後まで残り、一緒に販売をして下さった先輩。 15,6年ぶりに再会した同級生、陸上部の大先輩、恩師、、、。との再会。 小さい頃から家業へと戻ることをためらい、もどかしい日々を送り続けた約30年。 裾野を離れ浜松商業へ入学したことも今思えば、今の自分にとっては、通るべき 道だったんだろうと感じます。 そこで出会った同級生や世代を超えた先輩、後輩ともふれあい、より元気とパワーを もらうことができました! 遠い裾野の地でも「浜商魂」は僕の一生大切な青春であり、宝物になっています。 富士のすその、裾野市。 気候、自然、水、景観、人、食、文化、伝統、、、。 この、生まれた育った故郷の魅力と共に、成長していく強い覚悟で出来る1歩を 着々と踏んでふんでいきたいと思います! これからもどうぞ、どうぞよろしくお願いしますっ! 浜松商業先輩たちのお店です!ぜひぜひ、特別な記念に!ご贈答に! また、旅行などのお土産に!! <浜松 有限会社いさごや HP ロゴどらやき > http://logodora.jp/?__utma=1.1138620800.1466435290.1466435290.1466435290.1&__utmb=1.10.9.1466435396580&__utmc=1&__utmx=-&__utmz=1.1466435290.1.1.utmcsr=yahoo|utmccn=(organic)|utmcmd=organic|utmctr=(not%20provided)&__utmv=-&__utmk=74135570 <株式会社アクアクララ静岡 ウォーターサーバーお探しの方!> http://www.aquashizuoka.com/ <有限会社 あおい 浜松ブランド、徳川家康公ストーリーお菓子の数々> http://www.aoikasi.jp/ http://www.aoikasi.jp/user_data/kodawari.php <はままつ地ビール工房 マイン・シュロス> http://www.hamamatsu-soko.co.jp/ms/ ドイツビールを再現したこだわりの地ビール!! <海鮮 福笑 海鮮お寿司のお持ち帰り専門店> 店内飲食も可能! http://kaisen-fukusho.com/70198/ <リカーワインズショップみしまや HP> http://www.e-mishimaya.com/ まだまだ、ご紹介しきれませんが、ぜひ、何かのご用命は各お店まで、 どうぞ、よろしくお願いいたしますっ!

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  • 18 Jun
    • 第111回浜松商業OBOGまつり 出店!

      いつもありがとうございます!! わたくしの母校でございます。 まさか、このような日がくるとは思ってもおりませんでしたが、 創立117年わが母校の卒業生が一同に集まるビッグイベント 第111回浜商OBOGまつりに参加します!! 新53回国際経済化卒業の私は、祝の樽酒を振舞わせていただきますっ!! 元気いっぱいに会を盛り上げられますよう、諸先輩方とともに一生懸命、 楽しみたいと思います! <第111回浜商OBOGまつり> http://hamasho-obog.org/  

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  • 17 Jun
    • 富士山 とっくり お待たせしました!入荷のご案内!

      いつもありがとうございます! 長らく、お待たせをしておりました、本格茶焼酎 三七七六が出来上がりました! 瓶詰めからとっくりへも詰め始め、いよいよ新酒の状態で、入荷してきてくれました! この数ヶ月、お客様には欠品中のお話をさせていただいておりましたが いよいよ、新たな2016年がここからスタートします! これからもどうぞ、よろしくお願い致します!! 来週20日以降には720ml、1800ml瓶もそれぞれ、入荷の予定で ございますので、お楽しみにしてください!!  

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  • 09 Jun
    • 茶焼酎「三七七六」仕込み状況!

       日ごろはいつもありがとうございます!! 現在、「いちごワイン」と平行して、茶焼酎「三七七六」の仕込みも 同時に進んでおります! みなさまにはお問合せも頂き、楽しみに待っていて下さり本当に ありがとうございます!   和釜を使用し良い蒸米つくり!   もろみのはいった仕込みタンクへと仕込み水を さらに800リットルも入れていきます。      ここから約1週間、茶葉を投入し蒸留工程へ。         今月、6月中旬から下旬にかけてご案内が出来る状況に なるかと思いますので、どうぞ、よろしくお願い致します!!

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  • 05 Jun
    • 裾野「いちごワイン」仕込み状況

      いつもありがとうございます! 先日、裾野市内のいちご農家のみなさんからお預かりした大切な 400kgを超えるいちごをワイナリーへ届けました。 裾野市の広報、フェイスブックや各報道のみなさんにも目にとめて頂き、 本当にありがとうございました! そもそもワインになるまでの途中経過の状態はどんな感じなのでしょうか? このいちごわいん造りの撮影OKのところをちょっとだけ、のぞかせていただきました!     写真は現在、ステンレスタンクの中でピンク色に輝く発酵中の いちごワインがたくさん! 表面はプチプチと音をたて、すくすくと成長してくれている様子がわかりました! なんだか、子供の成長を見ているそんな気持ちになります、、。 そのタンクの中から、サンプリング。     いちごの「赤」というよりかは今はキャロットジュースのような、 ややオレンジ、ワイングラスでみるとやさしいうすにごりピンクを 思わさせてくれる色合いです。 もう一週間以内で正式なサンプルをとり、発酵をとめ 色、甘味、アルコール度数の調整と 最終段階へ向かう準備に はいりますよ!     6月下旬に瓶詰めされ、7月上旬には みなさんのお手元にお届けできるよう予定通りきてますので お楽しみに!! <お問合せフォーム> http://www.e-mishimaya.com/contact.html

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  • 03 Jun
    • 2年目「富士山メッセを終えて一番人気食材ご案内 ワイン葡萄のお酢」

      日ごろはワインズショップみしまやへとお問合せ、また ご来店くださり、本当にありがとうございます。 新たなスタートをきって、1年。 あっという間という感覚と2年、3年いるかのような感覚がまじりあったような 感覚もあったり、濃密な1年だったことは間違いなく、貴重な時間を すごさせていただきました。 その中でたくさんの貴重なご縁、出会いをさせて頂きまして今後も ご指導頂きながら経験にかえて前に進んでいけますよう努力して いきたいと思います。 さて、ちょうど一年前にも富士山メッセに参加し、会場の大きさ、 イベント規模の大きさに驚き、人の多さと驚きの連続でした。 今年も参加し先日、無事におえることができまして、 昨年につづきそこで、ぶっちぎり食材部2年連続で一番人気と なりましたのが、「ワイン葡萄のお酢」でした!!   このお酢原液をストレートでのむということは、少々ハードルが高いですが、 5~7倍ほど希釈してミネラルウォーター、ソーダ、または紅茶などお好みで 楽しんでいただき、お子様は牛乳や豆乳、またはカルピスでフルーチェ風に してみたり! これからの季節はやっぱり、アイス、ヨーグルトなどに1さじ、2さじかけて さっぱりと召し上がるのもいいかと思います!! アルコールが苦手な方にはおすすめです!

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  • 30 May
    • 父の日ギフト向け焼酎 熊本「房の露」様へ。

      いつもありがとうございます! 以前もご案内をいたしました熊本房の露様が醸す 「釂エクセレンス」。(しょうエクセレンス) シェリー樽で30年というときを経て、熟成された古酒は 「30年古酒ブレンド 釂エクセレンス」として誕生いたしました。 陶器も全て形状、焼きの状態は微妙に違い、詰め作業も 1つ1つ丁寧に全て手作業です。   この出会いは焼酎の新たな世界へ、境地へと みなさまをご案内してくれます。     父の日をはじめ特別な記念日に、特別な方に、 最高の演出をしてくれることでしょう。   ※日本酒同様に仕込みタンクです。   ※おおきな蒸留機にかけ、焼酎は誕生いたします。 「30年古酒ブレンド 釂エクセレンス」 よろしくお願いいたします!   「がんばろう熊本!」 静岡県裾野市佐野1489-3 リカーワインズショップみしまや http://www.e-mishimaya.com/contact.html

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  • 20 May
    • ふじさんめっせ!「富士山メッセ」へお越し下さい!

      いつもありがとうございます!! 私もいよいよ、明日2年目の富士山メッセ参加となります! そして、土曜日、日曜日のまるまる2日間開催しております! たっくさんの飲食ブースをはじめ、富士山麓にまつわるお店が 出店していますので1日、食べて、のんで、みんなでたのしんでいってください!! 当店も厳選食材ブースにてご案内しておりますので、ぜひぜひ、 ふらっとお立ち寄り下さいませ! どうぞ、よろしくお願いいたします!!          

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  • 18 May
    • 裾野限定「いちごワイン」いよいよ仕込みへ。

      いつもありがとうございます。 ワイナリーへ無事、「紅ほっぺ」「章姫」をお届けできました。 いちご農家のみなさま、JAなんすん北部営農経済センターの みなさま、 本当にありがとうございました! 集まったいちごはなんと、なんと総キロ数400kg越えです。     コク、旨み、酸味とバランスの状態がとてもよく 大切に育て摘み取っていただいたいちごはこれから 7月上旬にかけて 「いちごわいん」としてみなさまの お手元に届くことを願っています。       報道関係のみなさまにも取材をして いただきまして、近日中に色々と公開と なります予定です。 ご対応頂きましたみなさま、本当にありがとうございました。    本日、 ワイナリーへと搬入し明日以降仕込みがはじまります 知る人ぞ知る、裾野産いちごの魅力100%詰まったわいんが どんな味になるか、今から楽しみデス! <HP> http://www.e-mishimaya.com/jizake/mononofu.html <取扱店> http://www.3776-mononofu.com/tenpo.html

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  • 17 May
    • さぁ!出発!すその発ワイナリーへ!

      いつも、ありがとうございます! いよいよときがやってまいりました。 100% 地元裾野産、農家のみなさんが大切に育ててくれた いちごがワイナリーへと出発します! ワイン醸造のため、このたび、裾野市内のいちご農家のみなさん、 JAなんすん富岡支店さんとのご協力のもと裾野発! 知る人ぞ知る裾野の名産品 「章姫」「紅ほっぺ」とともにワイナリーへ向かってまいります!   ぜひ、みなさま貴重な裾野産のいちごから生まれるワイン 数量限定のため数に限りがございますがどうぞ、お楽しみにしててください! 5月18日 14時にJAなんすん富岡支店さんを出発! 7月中の完成を予定しています! 取扱いは当店を含みます「もののふの里銘酒会会員店」まで お尋ね下さい! <お取扱会員店> http://www.3776-mononofu.com/index.html

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  • 16 May
    • 「ふじさんめっせ2016」今年も開催!!

      続きましてのご案内デス! 今年もやってまいりました 「富士のふもとの大博覧会 2016」 いよいよ、今週末5月21日、22日の二日間開催されます! 当店も昨年に続き、出店となります! 遠方より当店ブースへとお越し下さいましたお客様本当に 昨年はありがとうございました! 食材部門一番人気の 「中伊豆ワイナリーワイン葡萄のお酢」を はじめ地元酒米から造る日本酒4種類試飲即売のかたちで、 ふるまいますので、2日間、盛り上がって楽しんでいってください! よろしくお願いいたしますっ!! ↓コチラは昨年の様子    

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    • 入社、1年。ありがとうございます。

      日ごろよりリカーワインズショップみしまやへとお問合せ、また ご来店下さり本当にありがとうございました。 私、ちょうど、裾野へ帰郷しまたみしまやへ入社しましてまる1年が たちました。 この間、ものすごい多くの方に気にかけていただいたり、声をかけて いただいたりと力をわけてもらいながら、進んでくることが出来ました。 まず、この場をかりて本当にありがとうございました。 心から感謝申し上げます。 異業種からの転身ということもあり自分自身、わからないことがわからない 状態でしたがこの1年でもかなり濃密な時間を過ごさせていただきました。 酒業界の慣習、これまでの歩みなどに始まりこれからに向けても、 蔵元のみなさま、ワイナリーのみなさま、各メーカー、インポーターの みなさまと何と御礼を申し上げればよいか感謝の気持ちでいっぱいです。 思うようにいかないことも多々ありましたが、少しずつ、 みしまやは新たな一歩を踏み始め、前へと進んでおります。 まだまだご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、1つ1つを 着実にクリアしながら、経験にかけ取り組んでまいりますので、 これからもどうぞ、よろしくお願いいたします。 「出会い、ご縁」を大切に、よろしくお願いいたします。      

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  • 09 May
    • 本格茶焼酎三七七六、欠品のお知らせ

      日ごろはリカーワインズショップみしまやへと お問合せ、またご来店下さり本当にありがとうございます。 おかげさまで、みなさまにご愛好いただいております 本格茶焼酎 三七七六(3776)のタンクが完売致しまして、 現在、ご予約はじめお待ちいただいております状況に なっております。 お客様には大変、ご不便、ご迷惑をおかけいたします。 この1年間はこれまでになくさまざまなお客様へご理解と 前向きで大変嬉しいお言葉をいただきながらこの、 本格茶焼酎三七七六と共に歩んでまいりました。 当店を含みますもののふの里銘酒会も新たなスタートをきり 今後、限定のいちごワインの製造、それから、この茶焼酎の 次なる醸造に向けた一歩を踏み出してまいります。 今年の三七七六は6月下旬から7月初旬を見込んでおります。 この1年同様、みなさまにより知って頂き、少しでもこの富士山麓の 地域活性、活力の源な存在へと成長していけますよう、さらに 努力をしていきたく思っております。 これからもリカーワインズショップみしまやを、そしてもののふの里 銘酒会会員共によろしくお願いいたします。 まずはご報告まで。 追伸 おちょうし富士山、富士山とっくりは現在店頭に在庫がある分は ご案内可能でございます。

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  • 05 May
    • 東京目黒イベント「ふじさんマルシェ」へ!

      いつもありがとうございます! GWも後半へと入り、帰省ラッシュもはじまっているようです! どうか、道中お気をつけてお帰りください! そして、色々なご縁の中、5月7日(土) いよいよ、東京目黒にありますチェロキーライブタバーンさんにて コラボレーション企画 「ふじさんマルシェ」が11:00 OPENとなります!! 東急東横線学芸大学下車徒歩 約3分ですのでお誘い合わせのうえ、 気軽なかたちできていただけたら嬉しいです! 今回、Vol1ということではじめてのコラボ企画ですので どこまで出来るかわかりませんが、一生懸命、ご案内させて いただけましたらと思います! 11:00~20:00まで自由に出入りしてお立ち寄りください!  

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  • 03 May
    • ときすみマルシェ【御殿場 時之梄ときのすみか イベント】

      いつもありがとうございます! ゴールデンウィークいかがおすごしでしょうか!? お友達のおうちでみんなでBBQなどホームパーティ! この機会に温泉旅行! などなど、楽しみがいっぱいのGW! 富士山の見える、この富士のすその、裾野市からも 御殿場インターや御殿場アウトレットからも車で約20分少々です! ぜひ、貴重な想い出となる楽しい時間をお過ごしください! さて、本日、5月3日、4日は御殿場高原ビールやイルミネーションでも 大変有名な、時の梄さんの中でなんと、総出店舗数100!! アクセサリーをはじめ食べものブースなど100を越える出店者のみなさまと 共に当店、リカーワインズショップみしまやもブース番号25番で ご案内をさせていただきます! 私どもは本日3日の一日のみの出店ですが、またお越しの際は、 色々と遊びに来て下さい!  

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  • 29 Apr
    • 純米みりん飛鳥山のご案内

       いつもありがとうございます! 本日は、静岡県の蔵元の造る「みりん」のご案内デス。 「飛鳥みりん」 普段みなさんは、みりんをどのように使いますか?? お料理として、またそのまま「飲む」という方もいらっしゃったり! まだまだ、知られていないみりんの世界を今回、静岡県藤枝市の 蔵元様杉井酒造さまへと伺ってきました。 日本酒は「杉錦」を醸造している蔵元様です。      一般的な量産型のみりんは、もち米、米こうじはタイで現地の米を使用して しこむものが主流になっており、米焼酎のかわりに廃糖蜜を発酵 蒸留したアルコールが使用されます。 杉井酒造様で造られるみりん「純米本みりん 飛鳥山」は 焼津産 特別栽培のもち米、米こうじは国産米、米焼酎はすべて国産。 蒸したもち米、米こうじ、米焼酎をタンクに仕込んで2ヶ月ねかし、 搾って出来上がってきたみりんはさらにタンクで1年以上寝かされるんです。 お料理には素材の風味をいかしながら甘み、テリを付加したおいしい 仕上がりになります! そして、とっても綺麗な香りと共に、そのまま飲んでもよし、スイーツに 使用してもよし、アイスクリームなどにかけて召し上がるもよしです!! これからさらなる、みりんの可能性を感じる時間でございました。 ◆純米本みりん 飛鳥山 500ml 900円(税別)/本 よろしくお願い致します! 静岡県裾野市佐野1489-3 リカーワインズショップみしまや本店

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  • 28 Apr
    • がんばれ清水エスパルス缶 入荷のご案内!

      日ごろよりいつもありがとうございます!! 「がんばれ清水エスパルス缶」 350ml 入荷のご案内です!! 静岡県限定ですっ! http://www.sapporobeer.jp/news_release/0000020729/ よろしくお願いいたします!!   数量限定の為、無くなり次第終了でございますので ご了承下さいませ。 <お問合せフォーム> http://www.e-mishimaya.com/contact.html

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  • 21 Apr
    • 会津産宮袋いちごスノードロップ(Snowdrop)

      本日、2回目のご案内です! 福島県曙酒造様より、 ヨーグルトリキュールSNOWDROP 会津産宮袋いちごスノードロップ入荷のご案内!           アルコール度数 5% ヨーグルト(会津産中央乳業産) 日本酒(瑞穂黄金65%精米使用) いちご果汁・ブドウ糖・クエン酸 ※開封後冷蔵庫で保管頂き、なるべく早くお飲み下さい。 ※賞味期限 30日 会津産宮袋いちごスノードロップ 360ml 955円(税別) 会津産宮袋いちごをブレンドし、甘みと酸味の調和が絶妙な 日本酒ベースのヨーグルトリキュールです! <飲み方> ①そのままストレートで!そして、みんなでフルートグラスでシェアも! 女性ならそのままストローで! ②クラッシュアイスでスムージー風でもおすすめ! <問合せフォーム> http://www.e-mishimaya.com/contact.html 富士のすその 裾野市リカーワインズショップみしまや 静岡県裾野市佐野1489-3 TEL 055-993-1553

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    • 30年古酒ブレンド

      熊本大地震において、被害にあわれた全ての皆様にお見舞い申し上げます。 さまざまな情報が飛び交う中、冷静な対応と判断、また正しい情報収集と 非常に難しい状況もある中で当店としても色々なお気持ちを察するところでございます。 お酒、焼酎をのんだり食材を食べることをふくめまして、私たちに出来ることは限られた中で それぞれあるかと思いますが、一過性でなく、時間をかけ長きにわたり出来る支援,応援を 継続していければと思っております。 本日、熊本房の露酒造様(ふさのつゆ)より特別な一本が入荷となりましたので ご案内申し上げます。    本格焼酎は従来、甕(かめ)で熟成させることを一般的な方法としていました。 しかし、房の露酒造ではよりまろやかなコク、芳醇な香りをもとめて30年以上も 昔より樫樽(かしたる)での熟成研究を続けてまいりました。  球磨川の良質な伏流水によって育まれた原酒は長い年月の間、樽の中で 磨きあげられ、焼酎の概念を越えた、新たな歴史の一幕をあけた「釂」(しょう)。 さらにグレードアップし造り上げられたのがこの「釂エクセレンス」。 30年古酒を頂点に秀逸な樽原酒だけを厳選し造り上げられた 「釂エクセレンス」はまさに、贅の極みといっていいでしょう。 ※ギフトでも最適な逸品です。 <飲み方> ①一滴の味を大切にする意味で、ストレート ②その後チェーサーをお飲みください。 ③ロック、水割りでも大変おいしくいただけます。 ④ご自分なりのスタイル、飲み方にこだわりをもってご愛飲下さいませ。 追伸 釂(しょう)の語源とは、「のみほす」「のみつくす」の意。 <お問合せフォーム> http://www.e-mishimaya.com/contact.html

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プロフィール

mishimaya-jizake

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男性
血液型:
不明
お住まいの地域:
静岡県

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