いつもありがとうございます!

先日、裾野市内のいちご農家のみなさんからお預かりした大切な
400kgを超えるいちごをワイナリーへ届けました。

裾野市の広報、フェイスブックや各報道のみなさんにも目にとめて頂き、
本当にありがとうございました!

そもそもワインになるまでの途中経過の状態はどんな感じなのでしょうか?

このいちごわいん造りの撮影OKのところをちょっとだけ、のぞかせていただきました!

 

 

写真は現在、ステンレスタンクの中でピンク色に輝く発酵中の
いちごワインがたくさん!
表面はプチプチと音をたて、すくすくと成長してくれている様子がわかりました!

なんだか、子供の成長を見ているそんな気持ちになります、、。
そのタンクの中から、サンプリング。

 

 

いちごの「赤」というよりかは今はキャロットジュースのような、
ややオレンジ、ワイングラスでみるとやさしいうすにごりピンクを
思わさせてくれる色合いです。

もう一週間以内で正式なサンプルをとり、発酵をとめ
色、甘味、アルコール度数の調整と 最終段階へ向かう準備に
はいりますよ!
 


 

6月下旬に瓶詰めされ、7月上旬には
みなさんのお手元にお届けできるよう予定通りきてますので
お楽しみに!!
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