みなさん こんにちは~
さわやかな秋晴れが続きますね・・・・
カリフラワーって冬のお野菜なのかな?
手頃な値段で 大ぶりできれいなカリフラワーが店頭に並ぶようになると
絶対買いたくなります。
そして作りたくなるのが ピクルス なんです
カリフラワーを適度な歯応えが残るぐらいに茹でて・・、
彩りよくパプリカも入れましょう。(パプリカは生のままでのOK)
漬け汁は どこかのHPでみたのを 適当にアレンジ
水1カップ 酢1カップ 砂糖大さじ3 胡椒10つぶ ローリエ1枚 塩小さじ2分の1 にんにくスライス1片分
材料を全て 鍋で3分ほど煮込んで・・・ スタンバイしてたカリフラワーにじゅ~って注ぎます
1日たてば美味しく漬かってるよ~
1個じゃ足りない・・・ ぽりぽり ぽりぽり やみつきまちがいなし・・・(*^▽^*)
レシピブログのランキングに参加中♪
(いつも応援ありがとうございます(*^ー^)ノ)
よろしければクリックしてくださいね♪