皆さんお盆休みでしょうか・・・
どのようにお過ごしですか~。
なんとなく予定もない我が家。
一年ぶりに「IKEA」に行って参りました。
珍しい 色鮮やかな家具達を見て周り
なんとなく気分が明るくなって帰ってきました。
購入したのは小物と食材のみ。ですが・・・
外国のお店を回っているみたいで楽しかった~♪
さてさて遅くなりましたが・・・
先日アップした
キャベツだけサラダのレシピを紹介したいと思います。
先日レシピブログで当たりました「生にんにく」のチューブを使って作りました。
レシピに残しておくことにいたしますね。
このサラダ、キャベツをたっぷり2分の1使ったのですが、
こんなに量がコンパクトになっちゃって・・・。
また「にんにく」風味が食欲を増幅させてくれて・・
あっという間の完食だったんですよ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
【材料】キャベツ2分の1個、あら塩大さじ1、
タレ用(にんにくチューブ小さじ1、ごま油小さじ2、
醤油小さじ1、レモン汁小さじ1、砂糖小さじ2分の1、
唐辛子(あれば)少々)
胡椒 適量
【作り方】
①キャベツをスライサーでカットします。 ザルに入れあら塩を振り軽くもんで10分ほどおきます。
②しんなりしたら、塩分を水で洗い流し、水気を絞り大きめのボールに入れます。
④お皿に盛り、胡椒をふったら出来上がりです。
キャベツ大量消費にもいいですよ~♪
それでは今日もお読みいただきありがとうございました~('-^*)/
明日もお元気にお過ごしくださいね。
レシピブログのランキングに参加中♪
(いつも応援ありがとうございます(*^ー^)ノ)
よろしければクリックしてくださいね♪
![右下矢印](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/243.gif)