今週末も暑いですがみなさんお元気に過ごしてますか!?
明日に参議院選挙を控え
街頭では選挙カーの最後の熱いお願いが響いてました。
さて、昨日だったか・・・
日テレのお昼の番組「おもいきりDON」で紹介されてた
黄身の醤油漬け
なんてことはない
卵の黄身をお醤油に4時間ほど漬けるだけなんです。
番組では冷し中華にトッピングしてましたが、私は冷奴に・・。
濃厚でちょっぴりリッチな卵に大変身!
この卵一週間ほど漬けるともっと水分が抜けて珍味になるそうです。
味噌でやっても美味しいかも!!
今日は週末なので晩酌メニューです。
よくお土産でいただく わさび漬け
ウチは海苔とチーズにONして食べます。
わさびがマイルドになって、ワインにも日本酒にも合います
父が昔からこんな食べ方してました~!
あとは ふかし芋にいかの塩辛
レンジでチンしたふかし芋にいかの塩辛をのっけただけ。
簡単にできる酒の肴中心メニューでした・・・(^▽^;)
今日もお読みいただきありがとうございました~ヽ(^o^)丿
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪