楽天の試合後、みんながうちに来てくれたので、お料理を沢山作りました✨
ジャガイモおっきめの、肉じゃが。
お出汁はもちろん創味さんだよー😊❤️
これが、1番好評でした。
ブリ大根。
初めて作りました。
三温糖を使って、自然の甘み。
生姜の香りがいいな。。あらと、切り身を使ったけど、あらの方が脂が乗ってて美味しい。
野菜サラダ。
炒めたバター醤油キノコを乗せて。
ぶぶあられ、はまってます。
ただ、キッチンに撒き散らして、はんなが食べてた。
鳥肉の塩麹付け。
むね、モモを使ってみました。
ローズマリーをちぎって混ぜて、いい香り。
でも塩麹はもっと落としてから焼いた方が良かったなぁ。
アオサのお味噌汁。
沖縄を思い出します。
筍ご飯。
グリーンピースと、鶏そぼろ。
これはもう、本を見まくりました。
薄味やったけど、これくらいがいいかも。。
あとは、だし巻きも作りました。
楽しすぎるお料理。。
時間さえあれば、ほんとに没頭です。