今日のお昼は、久々に和食が食べたくて。。。
仙台マラソンの時にお土産で買った、牛タンを焼きました!
牛タン定食。
柔らかくて、味付きでおいしー❤️
このくらいの分量で、充分!!
残り物の野菜でサラダ。
水菜、新玉ねぎ、プチトマト、ぶぶあられ、で温めたゴマ油とポン酢をかけるだけ。
ぶぶあられにハマってます❤️
アオサのお味噌汁。
新玉ねぎ、お味噌は半分白味噌を入れました。
あとは、ひややっこと、16穀米。
和食が1番ヘルシーで美味しいなぁ。
また大阪やけど、明日は虹色ジーン、うまDOKIを楽しんでまた、夜にはワインに合うお料理を作る予定!
ラム肉待ってろよー❤️