こないだ、和風ハンバーグ作りました!
でも一品多かったのか、大分お腹一杯になってしまい、食べきれなかった😣
だから、次の日に。笑
中々2人分の分量て難しいな。。。
ハンバーグ、生パン粉を使って、粘り気が出るまでかなり練ると、ジューシーになるー!
ハンバーグは修得した気がします!
シソをおいて、粗めのおろしをおいて見ました。
でも細かめのおろしの方が合うみたい。
こちらも、きょうの料理で、アッコさんに教わったサラダ。
ホワイトペッパー、マヨネーズ、ぶぶあられ。
ツナを使ってみました。
これでかなりおいしい。
そして、出し巻き卵。
お出汁をかなり増やして見ました。
そしたら、フワフワに出来ました。
置いといたら、お出汁が出て来るくらい。
京風です。
目指せ錦市場の出し巻き卵!!
まだまだですが。
たけのこの、バターしょうゆ炒め。
バターは焦がすくらいがおいしい!
パセリをかけてみました。
頂き物の、アオサのお味噌汁。
アオサの磯の香りがたまりません。
こないだの、料理のアドバイスありがとうございます!
おつまみみたいのとか、一品困ったら作ってみますー!