photo:01


こないだ、和風ハンバーグ作りました!


でも一品多かったのか、大分お腹一杯になってしまい、食べきれなかった😣


だから、次の日に。笑


中々2人分の分量て難しいな。。。


photo:02



ハンバーグ、生パン粉を使って、粘り気が出るまでかなり練ると、ジューシーになるー!


ハンバーグは修得した気がします!

シソをおいて、粗めのおろしをおいて見ました。

でも細かめのおろしの方が合うみたい。
photo:03



こちらも、きょうの料理で、アッコさんに教わったサラダ。

ホワイトペッパー、マヨネーズ、ぶぶあられ。

ツナを使ってみました。

これでかなりおいしい。
photo:04



そして、出し巻き卵。

お出汁をかなり増やして見ました。


そしたら、フワフワに出来ました。

置いといたら、お出汁が出て来るくらい。

photo:05



京風です。

目指せ錦市場の出し巻き卵!!


まだまだですが。
photo:06




たけのこの、バターしょうゆ炒め。

バターは焦がすくらいがおいしい!

パセリをかけてみました。
photo:07



頂き物の、アオサのお味噌汁。

アオサの磯の香りがたまりません。


こないだの、料理のアドバイスありがとうございます!

おつまみみたいのとか、一品困ったら作ってみますー!