美味しいもの大好き@みさき のゑです。
噂の俺の株式会社
俺のイタリアン、俺のフレンチ―ぶっちぎりで勝つ競争優位性のつくり方/坂本 孝
俺の株式会社 坂本社長はブックオフコーポレーション創業者。
飲食事業は「小さくても勝てる」業種とおっしゃる。
大人気「俺のシリーズ」は2年間で13店舗。
有名店の料理長たちを次々に口説いているセリフは
「人口の0.1%を相手にする料理人でいることで幸せか?
それよりも大衆のところに下りてきて、
熱狂的に支持されることを選ばないか?」だそう。
直接「美味しかった」が聞ける現場を選んだ料理長たち。
それは流行らないわけがない。
私が伺ったのは
俺のイタリアンYAESU
お通しはパルミジャーノレッジャーノ
オーストラリアワイン
ラベルがめちゃめちゃかわいいです。
24か月熟成パルマ産生ハム 682円
このボリュームでこの値段
タコとフリット
トリッパと白インゲン豆のローマ風トマト煮込み
生パスタ
トリュフとフォアグラのリゾット
和牛ロースト
国産牛フィレ肉とフォアグラの
『YAESU ロッシーニ』~トリュフソース~1100円
売れ筋メニューは早めに売れ切れてしまうようですが食べられて良かった!
ビスマルク (半熟卵・黒トリュフ・プロシュット)1,029円
デザートはみんな300円台
8人で奥の椅子席で2時間きっちりでしたが、
沢山いろんなものが食べられて大満足の初「俺のイタリアン」でした。
次回は俺の焼鳥か割烹に行ってみたいです。
でもお友達は3時間並んだとか言ってたので、それは難しい
また予約に便乗させてもらおうと思います
ユリカグルメ部長よろしくお願いいたします。