今日は昼間暑かったですねー。
明日からは涼しくなるみたいで何よりです。
明日は昼から出勤なんで、今はゆっくりテレビ見れてます。
まぁいつもやけど。
豆腐とツナのお好み焼きです。
豆腐とツナとキャベツだけのお好み焼きですが、和風あんかけをかけたら美味でした。
【材料】2人分
●ツナ缶・・・・・1缶
●絹豆腐・・・・・150g
●キャベツ・・・・・150g
●卵・・・・・1こ
●お好み焼き粉・・・・大さじ3
☆麺つゆ三倍濃縮・・・・大さじ2くらい
☆水・・・・150ccくらい
☆しょうがチューブ・・・・3センチ
●水とき片栗粉・・・・・適量
●大葉・・・・・4枚
【作り方】
①キャベツは千切りにして、豆腐をボールに入れ、適当につぶす。そこへ油をきったツナとキャベツをいれまぜる。
②お好み焼き粉を①にいれてまぜ、卵を割り入れてざっくりまぜる。
③油を熱したフライパンに②を四等分してスプーンなどですくって焼く。焼き色がついたらひっくり返し、中まで火を通す。
④③を取り出し、フライパンの汚れをふき、☆をいれて火にかけ、水溶き片栗粉をいれてあんをつくり、③を絡めてシソをひいた器にもり、残りのあんをかける。
豆腐は水切りは不要です。
その代わり水は使いません。
フワフワやけどモチモチです。
豆腐は絹豆腐がオススメです。
今からお風呂はいって寝ます。
お休みなさい。
ランキングに参加させてもらってます。
よろしくお願い申し上げます。
GOOD!30
div style="text-align:center;line-height:150%;font-size:12px;">
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
GOOD!30