1歳児の新米ママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに
足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)
.
簡単(すぎる)おいしいレシピを関西弁交じりで提供中。
ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、
目で楽しむだけでもよし!
気軽に見てってくださいね~♪
.
今回ご紹介するのは、
サンドイッチ用食パンで作る
簡単☆サクサク濃厚しみチョコラスクのレシピ♪
以前にブログで
夫からのバレンタインリクエストに作ったのを載せたら
レシピを教えて欲しいという声がたくさんあったので(嬉)
過ぎてもーたけど掲載しようと思います^^
バレンタイン終わったから
ホワイトデーに手作り考えてる方はぜひ♪
いろんなレシピを参考に、
作りやすいレシピを考えたんでほんまにおすすめですよ~♪
板チョコ...2枚(110g)
牛乳...1/2カップ(100g)
サンドイッチ用食パン...6枚
[1] サンドイッチ用食パンを好みの型でくりぬく。
[2] 割った板チョコと牛乳をボウルに入れ、
ラップをして600wで1分加熱し、よく混ぜる。
[3] ①を②のチョコ液につけて、
クッキングシートを敷いた天板に並べる。
[4] 150℃に予熱したオーブンで40分焼き、
そのまま余熱で10分置く。
本日の材料費
板チョコ 176円
牛乳 20円
サンドイッチ用食パン 90円
合計 約286円でした~☆
↑デコペン2本分を入れても500円以下♪
余ったチョコ液は、
くり抜いたあとのパン生地をつけて焼いて試食用に♪ぐふふ