0歳児の新米ママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに
足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)
簡単(すぎる)おいしいレシピを関西弁交じりで提供中。
ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、
目で楽しむだけでもよし!
気軽に見てってくださいね~♪
今回ご紹介するのは、
大阪鶴橋で食べたチヂミの再現レシピ♪
(再現といっても、みさころレシピなんでめっちゃ簡単!
材料を混ぜて焼くだけ♪)
タレなしでもウマいチヂミです!
材料を千切りにする必要がないから
お好み焼きより簡単やし、
ニラも入って栄養満点!
前回のブログで使った
*豚なしとん平*のキムチとチーズを使い切りたかっただけ・・・
ではないので悪しからず。汗
ニラ...1束(100g)
キムチ...お箸で5~6すくい(小2パック・100gくらい)
ピザ用チーズ...しっかり3つかみ(60g)
小麦粉...大さじ17または1カップ半弱(150g)
片栗粉...大さじ6または1/2カップ(54g)
鶏ガラスープの素...小さじ2(2.5g)
水...1カップ(200g)
タレ
ポン酢...適量
好みでごま油、ラー油、一味等...適量
[1] ニラは3㎝ほどに切り、ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
[2] フライパンにサラダ油をたっぷり入れ(大さじ2ほど・分量外)、
生地の1/3量を流し中火で両面きつね色に焼く。
*サラダ油を足して、残り2枚も同様に焼く。
*画像付きの詳しいクックパッドのレシピはコチラ*
本日の材料費 3枚分
ニラ 150円
キムチ 150円
小麦粉 20円
片栗粉 20円
調味料等 約15円
合計 約355円でした~☆
↑お店では1枚でこれくらいの値段で売ってるから、
やっぱり手作りって素敵♪
冷ましてしっかりラップをして冷凍しておけば、
1カ月はもつし、
好きな時にチンして食べられますよ~♪
ついでに、うちの母に出したら、
『おいし~!!!!』
と大絶賛。
(みさころ母は粉もん大好き。)
父に鶴橋行こうと誘ってました。(笑)
最後までお読み頂きありがとうございました☆
来週も月、水、金更新頑張るのでよろしくお願いします~!
本場韓国料理の食べ歩きへ♪
*チヂミ
*ホットック
*キンパ
何食べても激ウマ!!
(あまりに食べるのに夢中で料理の写真なし!笑)
キムチ屋さんもいっぱいあって迷ったけど、
地元っぽい人がいっぱい買ってるお店で購入。
なんと800gも入って税込み500円。
キムチ鍋
豚キムチ
キムチチャーハン
何にしよかな。
うふふふふふ。(サザエさんのやつ。)
最近紹介した
鶏ガラとかも使わへん、もっとお手軽チヂミのレシピもおすすめ♪
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