大好きな蓮根を使った簡単レシピ( ´艸`)
蒸した蓮根を和えるだけです。
ごまの風味をしっかりと味わいたかったので、
それ以外の味つけはごく薄め。
お好みで加減してください。
蓮根の蒸し加減もお好みで(・∀・)/
ごまのまろやかさの中に柚子こしょうがピリッ。
蒸し蓮根のほっくり感とよく合います♪
【4人分】
蓮根 大1節(300~350g)
A白ねりごま 大さじ2
しょうゆ 小さじ1/2~
柚子こしょう 小さじ1/2~
1.蓮根は1cm厚さに切り、蒸して火を通す。
2.1を太さに応じていちょう切りか半月切りにし、Aで和える。
いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪
先週まで、チョコ系スイーツを
作っては食べ、
作っては食べ、
作っては食べ…
そのうえ、つい買い物に行くと自分用にチョコを買っちゃったりして…
完全食べ過ぎた(笑)!!!
当分チョコは控えよう。
うん…ヾ(_ _。)ハンセイ
で、チョコを食べすぎた反動なのかなんなのか、
バレンタインの後って、和菓子系が食べたくなる。
こちらも食べすぎには注意しよう(・_・;)
発売中です♪
「レシピブログの大人気レシピBEST100」
私は4レシピ、ご紹介しています。
書店などで見かけましたら、
お手にとってくださいませー(^O^)/
こちらからもお買い求めいただけます。
↓↓↓
◆楽天ブックス
◆Amazon
■私のクッキー、↓のお店でお買い求めいただけます。
café merneige(メールネージュ)一宮店さん
(愛知県一宮市木曽川町外割田四の通り106-1)
■レシピブログさんにて、
我が家のキッチンをご紹介いただいてます!
↓↓↓
+++ 世界一楽しい私の台所 +++
他では見られないプライベートショットあり!
よかったらご覧くださいませ~
その様子を、こちら↓に載せていただいております。
「レシピブログmagazine冬号」
◆Amazon
◆楽天ブックス
『卵・乳製品をつかわない
オーブンいらずの簡単お菓子』発売中です♪
卵・乳製品をまたくつかわずに美味しくできる!
オーブンをつかわないから、調理も簡単お手軽!
材料も工程もシンプルに、作りやすいレシピを集めました。
春夏秋冬、それぞれの旬の素材を味わえる、ゆるべじお菓子が満載です。
発行元 マーブルトロン/発売元 メディアパル
ISBN 978-4-89610-252-9/価格 1600円+税
アマゾンはこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子
楽天はこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子
★レシピサイト【Nadia】 私のページ、あります
↓ ↓ ↓
過去レシピから、おすすめレシピをピックアップしています♪
ここでしか見られないレシピも、あります♪
★ガスごはんスペシャルレシピはコチラ
↓ ↓ ↓
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、
記事内にてお返事させていただきます♪
最後までお付き合いありがとうございます!
↓ついでにポチッとお願いします (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪