大好きな蓮根を使った簡単レシピ( ´艸`)
蒸した蓮根を和えるだけです。

ごまの風味をしっかりと味わいたかったので、
それ以外の味つけはごく薄め。
お好みで加減してください。
蓮根の蒸し加減もお好みで(・∀・)/

ごまのまろやかさの中に柚子こしょうがピリッ。
蒸し蓮根のほっくり感とよく合います♪

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-材料

【4人分】

蓮根 大1節(300~350g)

A白ねりごま 大さじ2
 しょうゆ 小さじ1/2~
 柚子こしょう 小さじ1/2~

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-作り方

1.蓮根は1cm厚さに切り、蒸して火を通す。

2.1を太さに応じていちょう切りか半月切りにし、Aで和える。


いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪

レシピブログに参加中♪




先週まで、チョコ系スイーツを

作っては食べ、
作っては食べ、
作っては食べ…

そのうえ、つい買い物に行くと自分用にチョコを買っちゃったりして…



完全食べ過ぎた(笑)!!!



当分チョコは控えよう。
うん…ヾ(_ _。)ハンセイ


で、チョコを食べすぎた反動なのかなんなのか、
バレンタインの後って、和菓子系が食べたくなる。

こちらも食べすぎには注意しよう(・_・;)

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線

発売中です♪

「レシピブログの大人気レシピBEST100」

私は4レシピ、ご紹介しています。
書店などで見かけましたら、
お手にとってくださいませー(^O^)/

こちらからもお買い求めいただけます。
↓↓↓
◆楽天ブックス
Amazon


おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線
■私のクッキー、↓のお店でお買い求めいただけます。


café merneige(メールネージュ)一宮店さん
 (愛知県一宮市木曽川町外割田四の通り106-1)



おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線

■レシピブログさんにて、
我が家のキッチンをご紹介いただいてます!

↓↓↓
+++ 世界一楽しい私の台所 +++ 


他では見られないプライベートショットあり!
よかったらご覧くださいませ~ラブラブ!

その様子を、こちら↓に載せていただいております。

「レシピブログmagazine冬号」


◆Amazon
◆楽天ブックス


おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線
卵・乳製品をつかわない
オーブンいらずの簡単お菓子』発売中です♪


みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba

卵・乳製品をまたくつかわずに美味しくできる!
オーブンをつかわないから、調理も簡単お手軽!
材料も工程もシンプルに、作りやすいレシピを集めました。
春夏秋冬、それぞれの旬の素材を味わえる、ゆるべじお菓子が満載です。

発行元 マーブルトロン/発売元 メディアパル
ISBN 978-4-89610-252-9/価格 1600円+税

本アマゾンはこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子
本楽天はこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線

★レシピサイト【Nadia】 私のページ、あります星
↓ ↓ ↓
みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba

過去レシピから、おすすめレシピをピックアップしています♪
ここでしか見られないレシピも、あります♪




★ガスごはんスペシャルレシピはコチラ
↓ ↓ ↓
みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba



ベル皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
   お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
   ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、
   記事内にてお返事させていただきます♪


最後までお付き合いありがとうございます!
↓ついでにポチッとお願いします (*´∀`)ノ♪

レシピブログに参加中♪