豆乳を寒天で固めるだけの簡単おやつ
ココア&バナナバージョン。
このところ、わりと涼しい日が続いていますが、
まだひんやりスイーツが美味しく感じます(・ω・)/
豆乳を寒天で固めるだけなのでとっても簡単。
寒天をしっかりに溶かすことがポイントです。
型に入れて、バナナを散らして、冷やして完成。
食べるときに、さらにバナナをトッピング♪
ココアとバナナの美味しいコラボを楽しんでください
【14×11cmの流しかん1つ分】
A豆乳 2カップ
粉寒天 小さじ1と1/2
てんさい糖 20g
ココア 大さじ2
塩 小さじ少々
バナナ 1本
1.Aを鍋に入れて泡だて器でよく混ぜ合わせてから火にかける。
2.ゴムベラで混ぜながら、軽く沸騰した状態で2分程煮て型に入れる。
3.バナナは1cm角くらいに切り、半量を2に散らすように入れ冷蔵庫で冷やし固める。
残りの半量に、レモン汁と塩少々(分量外)をふって食べるときに添える。
今日もお越しいただいて感謝感激です。
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪
今日から9月。
長かった夏休みも、終わりました~(*´ο`*)=3
夏休み最終日の昨日は、先週のリベンジで川へ。
ここは水もきれいで流れもゆるやか。
昨日はかんかん照りではなく涼しめだったので、
川の水は冷たかったけど、泳いできたよー(私以外ね)。
バーベキューもやって、もりもり食べて、泳いで…
川を満喫!!!
そしてそして、昨日は私達夫婦の記念日でもありました。
さらに、8月31日なので、やさいの日
まさに、私の日!!!笑
ということで、夜は家族で飲みに行く事に。
ほんとはね、夫婦2人で落ち着いた飲み屋に行きたいところだけど、
なにせ子連れ…(-ω-;)
近所の焼き鳥屋さんで乾杯。
でも、ここすごく美味しいの( ´艸`)
お昼にバーベキューやって、夜は焼き鳥屋さんで、
全然やさいの日じゃないけどー(・∀・i)タラー
夏休み最後の昨日は、子ども達も私達も楽しい1日になりました。
で、今日から学校始まったー!
よかったよかった(≡^∇^≡)
++++++++++++++++++++++++++++++++
「北陸お米広め隊」キックオフイベント
9月12日に開催します
金沢産イタリア・カルナローリ米を使用した究極のリゾットレッスン
詳しくは&お申し込みはこちら
↓ ↓ ↓
「北陸お米広め隊」キックオフイベント
たくさんの皆様のご参加、お待ちしております
よろしくお願いしまーす
■ただいまレシピブログさんにて、
我が家のキッチンをご紹介いただいてます!
クリック!
↓↓↓
+++ 世界一楽しい私の台所 +++
他では見られないプライベートショット満載です!
ちょっとというか、かなり恥ずかしいのですが…
とっても素敵にご紹介いただいているので、
よかったらご覧くださいませ~
『卵・乳製品をつかわない
オーブンいらずの簡単お菓子』発売中です♪
卵・乳製品をまたくつかわずに美味しくできる!
オーブンをつかわないから、調理も簡単お手軽!
材料も工程もシンプルに、作りやすいレシピを集めました。
春夏秋冬、それぞれの旬の素材を味わえる、ゆるべじお菓子が満載です。
発行元 マーブルトロン/発売元 メディアパル
ISBN 978-4-89610-252-9/価格 1600円+税
アマゾンはこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子
楽天はこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子
●お知らせいろいろ
★【小学1年生】と【年長】ママのお役立ち情報サイト
ママノートにてレシピ掲載中
◆ふっくら美味しい基本の土鍋ごはん
◆土鍋炊き たけのこごはん
◆ごはんで作るつぶつぶ桜餅
★カネハツさんとのコラボ企画
レシピはこちら↓からどうぞ~^^
カネハツさんのHPも、どうぞよろしく♪
(こちらでも私のこれまでのレシピ掲載しています)
★レシピサイト【Nadia】 私のページ、あります
↓ ↓ ↓
過去レシピから、おすすめレシピをピックアップしています♪
ここでしか見られないレシピも、あります♪
★ガスごはんスペシャルレシピはコチラ
↓ ↓ ↓
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、
記事内にてお返事させていただきます♪
皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪
お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪