青じそ&納豆の簡単和風パスタ
夏休み、悩ましいのが昼ごはん…(川柳みたいだ・笑)
1人なら余りものでどうにかなるけど、そうはいかないから困る…
その日家にあるもので、なんとか作ってしのいでます
この日は、青じそがた~っぷりあったので、それを使って。
刻んで納豆と混ぜて、パスタに乗せるだけ。
スパゲッティを茹でるのが、ちょっと一手間ですが、
あとは器に盛って乗せる&かけるだけなので。
青じそも、この季節は特に美味しく感じます
サッパリ感が増して、ぐっと美味しく感じます。
青じそ納豆を麺に絡めながら食べてくださいね~
【2人分】
青じそ 10枚くらい
納豆 1パック
しょうゆ 小さじ2~3
スパゲッティ 160g
EVオリーブ油 少々
1.スパゲッティを茹で始める。
2.青じそは刻んでトッピング用に少し取り分け、
残りを納豆、しょうゆとよく混ぜ合わせておく。
3.茹で上がったスパゲッティを器に盛って2を乗せ、
青じそとオリーブ油をかける。
今日もお越しいただいて感謝感激です♡
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪
『卵・乳製品をつかわない
オーブンいらずの簡単お菓子』発売しました♪
卵・乳製品をまたくつかわずに美味しくできる!
旬の素材で作る、からだにやさしい自然派レシピ。
オーブンをつかわないから、調理も簡単お手軽!
材料も工程もシンプルに、作りやすいレシピを集めました。
春夏秋冬、それぞれの旬の素材を味わえる、ゆるべじお菓子が満載です。
発売日 9月25日
発行元 マーブルトロン/発売元 メディアパル
ISBN 978-4-89610-252-9/価格 1600円+税
アマゾンはこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子
楽天はこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子
『スイーツレシピ』の新装版、発売中です♪
おだんごカフェの卵・乳製品をつかわないからだにやさしいお菓子 (MARBLE BOOKS daily made)
※内容はそのまま(数箇所レシピの修正あり)、増刷のようなものです。
よかったらお手にとってくださいね。
私の本をご購入くださった皆様、本当にありがとうございます
私のレシピが、少しでもお役にたてれば何よりです♪
なんだかんだいって、夏休みも半分以上過ぎたのか~
まだ半月以上あるけど…
もうひとふんばりだな。
子ども達は宿題ちゃんとやっているのだろうか???
特にアユ、心配…
さて、明日からはパパがお盆休み。
先月ディズニーランドに行ったので、この休みは遠出はしない予定。
近場の遊びでガマンしてもらいます。
今のところノープラン。
どこに行こうかな…
◆こちらもよかったらご覧ください~
ただいま、きのこのサンプリング企画やってます
↓ ↓ ↓
カネハツさんとコラボ企画やってます
私のページもあります
↓ ↓ ↓
過去レシピから、おすすめレシピをピックアップしています♪
ここでしか見られないレシピも、あります♪
ガスごはんスペシャルレシピはコチラ
↓ ↓ ↓
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、
記事内にてお返事させていただきます♪
皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪
お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪