カレーといっても混ぜるだけ&加熱なし
冷んやり美味しい、真夏のカレー♪
まったり濃厚なアボカドと程よい酸味&甘さのみずみずしいトマト。
そんな私の中でのゴールデンコンビをカレーに♪
木綿豆腐を加えて、食べ応えをアップしました。
木綿豆腐はさっと水気を切っておき、あとは混ぜるだけ~
加熱しないので楽々完成!!!
忙しい夏休みのランチにもピッタリ。
濃厚でいてさっぱり、まろやかなのにスパイシー
おろしにんにくを加えても美味しそうだな(にんにく大好きなので^^)。
暑い日でも、これならしっかりごはんが食べられます♪
【4人分】
木綿豆腐 1丁
トマト 大1個
アボカド 大1個
しょうゆ 大さじ1
カレー粉 大さじ1
ごはん 適量
1.木綿豆腐は手で1口サイズに崩し、ザルにあげて水気を切る。
トマトとアボカド(種と皮を除く)は1口サイズに切る。
2.1としょうゆ、カレー粉を混ぜ合わせ、ごはんに乗せる。
カレー粉の量はお好みで加減してください。
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昨日、パパの最後の休みの日にみんなでプールへ。
とにかく暑かった…
今日は家で仕事。
猛烈に暑かった…
そして明日は、娘のピアノの発表会です
去年は同じフレーズをぐるぐる何度も繰り返し、
なかなか終わらなくて大笑いしたなー!
明日はどうだろう…楽しみです♪
そして、終わった足で息子の空手の稽古へ直行。
来週昇級試験を控えてるので、休むわけにいかないのです。
明日は朝から、お弁当作りか…
その後、いったん帰って夕方からも用事が入っているので
ハードな1日になりそう
しかも、パパは仕事で不在…(涙)がんばろう…
ではまた週明けに
よい週末をお過ごし下さい!
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東邦ガスさん・7月のレシピアップしました
猛暑に負けるな!熱中症対策定食
『夏野菜の梅煮・かぼちゃとひじきのお焼き』
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