そろそろ、そら豆の季節も終わりですね~
ということで、そら豆を今日は使ったレシピです。
じゃがいもと一緒にぺペロンチーノ風の炒めものに。
そら豆は鞘から出して、薄皮は剥かずに炒めました。
いつも薄皮はむいていたのですが、食べてみると思ったより固くないです。
歯ごたえがあるので、食べ応えがアップしていいかも^^
薄皮には、植物繊維も豊富らしいです。
そら豆も、じゃがいもも、塩味がよく合いますね
にんにくの風味と赤唐辛子の辛さも加わって、美味しさ倍増!
旬の味を、しっかり味わいました
【4人分】
じゃがいも 小3~4個(200gくらい)
そら豆(鞘から出したもの) 200g
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1~2本
オリーブ油 小さじ1
塩 小さじ1/3
1.じゃがいもは、5mm厚さに切り、 にんにくはみじん切りにする。
赤唐辛子は半分に切り、種を取り出す。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを熱して、香りがたってきたら
赤唐辛子、じゃがいも、そら豆の順に加えて炒める。
3.塩をふリ入れ、蓋をして5分程蒸し焼きにする。
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先日、パパに隠し子疑惑が…
アユ 『私、お兄ちゃんの中でハルが一番好き!』
ええっ…
あなたにお兄ちゃんは1人しかいないけど、他にいるんですか?
まさかパパに隠し子が…!?(笑)
私もパパもハルも意味がわからず、
『え~、どういうこと!?』
と、きいてみたら、お友達のお兄ちゃんも含めて…だって。
全く紛らわしいっ
こんなアユですが、外では “しっかりもの” でとおっています
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