にんじんを、塩麹仕立てのさっぱりナムルにしました
まずはにんじんを蒸し煮にします
ごま油で風味よく♪
火が通ったら、調味料と和えて完成。
塩麹は当前ながら塩味なので、どんな味・素材ともしっくり
油、にんにくとの相性もバッチリです!
しょうゆ、味噌ベースのナムルも好きですが、
こちらもオススメです♪
【作りやすい量】
にんじん 1本
ごま油 小さじ1
A)塩麹 小さじ2
米酢 小さじ1
にんにくのすりおろし 1かけ分
1.にんじんは斜め薄切りにしてから、せん切りにする。
2.鍋に1とごま油を入れてさっと混ぜ、蓋をして5分ほど蒸し煮にする。
3.Aを加えて混ぜる。
今日もお越しいただいて感謝感激です♡
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪
『おだんごカフェのからだにやさしい米粉のお菓子』発売中です♪
楽天→おだんごカフェのからだにやさしい米粉のお菓子
アマゾン→おだんごカフェのからだにやさしい米粉のお菓子
※品切れの場合は、マーブルトロンさんのサイトにてどうぞ→r.o.m.o.
『野菜引きレシピ』も、引き続きよろしくお願いします♪
楽天→おだんごカフェのからだにやさしい野菜引きレシピ
アマゾン→おだんごカフェのからだにやさしい野菜引きレシピ
※品切れの場合は、マーブルトロンさんのサイトにてどうぞ→r.o.m.o.
『スイーツレシピ』の新装版が発売になりました♪
おだんごカフェの卵・乳製品をつかわないからだにやさしいお菓子 (MARBLE BOOKS daily made)
※内容はそのまま(数箇所レシピの修正あり)、増刷のようなものです。
よかったらお手にとってくださいね。
私の本をご購入くださった皆様、本当にありがとうございます
私のレシピが、少しでもお役にたてれば何よりです♪
この4月で、小学4年生&2年生になった我が家の息子&娘
上の息子はともかく、下の娘のアユは…
まだまだおかしなことを言う不思議っこちゃん。
体だけは、それなりに大きいんだけどね~
話していると、『はぁ!?』 ということがよくあります
言っていることの意味が全くわからない。
本人曰く、友達からもよく 『はぁ!?』 と、言われるって…
うーん心配。
物や人の名前も、おかしなことになってます
私がちくちく縫い物をしていたら、
『最後は ごまむすび でしょ。』
たまむすびだけど、美味しそうだから許そう(そういう問題かっ!)。
私が毎週通っているピラティスは、『今日ティラミスでしょ』とか言う。
まさか食べに行ってると思ってるんじゃ…!?
車に乗っていたら、『カンフーパンダにして!』 と。
“アジアンカンフージェネレーションの歌を流して欲しい” の意味。
カンフーだけかぶってるね。
ウチの子たちの小学校、強制ではないけど指定の上着がありまして、
標準服というものなんだけど、『しゅうじんふく』って。
“囚人服”みたいだから、これは直そうよ。
毎日話していると、他にもいろいろ…
こんな娘ですが、私にとっては可愛い天使ちゃんです
(もちろん息子も可愛いです!!!)
◆私のレシピが見られます。こちらもよかったらご覧ください~♪
3月のレシピアップしました
『うるおいアップの美肌ビビンバ』
↓ ↓ ↓
料理以外のあれこれも、載せてます
↓ ↓ ↓
過去レシピをピックアップ&ライフブログも書いてます。
↓ ↓ ↓
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、
記事内にてお返事させていただきます♪
皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪
お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪