寒くてなかなか育たなかったベランダの水菜が、
気づけばもっさりと育ってました!
その水菜で、昨日のランチは簡単パスタを作りました
パスタを茹で(一緒にしめじも)、いったんザルにあげて水気を切り、
鍋に戻して和えれば、洗い物も少なくてすみます。
水菜は和えているうちに少々しんなりしてきますが、
火は通さないので、程よいシャキシャキ感が残ってます。
春休みですからね~、簡単に作れるものが一番です
しょうゆ味で和風仕上げ。
にんにくのすりおろしで、パンチがきいた味に!
ついでに刻み海苔もトッピングしていただきました
【2人分】
水菜 150g
しめじ 1パック
スパゲッティ 160g
A)オリーブ油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
にんにくのすりおろし 1かけ分
刻み海苔 適宜
1.水菜は4㎝長さに切り、しめじは子房にわける。
2.スパゲッティを塩(分量外)を入れた熱湯で茹でる。
茹で上がる2~3分前にしめじを加え、ザルにあげて軽く水気を切る。
3.2をAで和える。好みで刻み海苔をトッピングする。
今日もお越しいただいて感謝感激です♡
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪
『おだんごカフェのからだにやさしい米粉のお菓子』発売中です♪
楽天→おだんごカフェのからだにやさしい米粉のお菓子
アマゾン→おだんごカフェのからだにやさしい米粉のお菓子
※品切れの場合は、マーブルトロンさんのサイトにてどうぞ→r.o.m.o.
『野菜引きレシピ』も、引き続きよろしくお願いします♪
楽天→おだんごカフェのからだにやさしい野菜引きレシピ
アマゾン→おだんごカフェのからだにやさしい野菜引きレシピ
※品切れの場合は、マーブルトロンさんのサイトにてどうぞ→r.o.m.o.
『スイーツレシピ』の新装版が発売になりました♪
おだんごカフェの卵・乳製品をつかわないからだにやさしいお菓子 (MARBLE BOOKS daily made)
※内容はそのまま(数箇所レシピの修正あり)、増刷のようなものです。
よかったらお手にとってくださいね。
私の本をご購入くださった皆様、本当にありがとうございます
私のレシピが、少しでもお役にたてれば何よりです♪
先週から今週にかけて、自分の用事や子どもの用事やその他諸々…
忙しすぎて、いろいろなことが放置状態です
ブログを更新する時間もなかなかとれず、
コメントのお返事も遅くてすみません。
そんな中、今日はパーマのかけなおしに行ってきます。
先週かけたパーマがどうしても気に入らない…
とにかく忙しくて時間が足りないから、行きたくないんだけど、
鏡を見るたびイラッとくるので行ってきます。
ではでは
◆私のレシピが見られます。こちらもよかったらご覧ください~♪
3月のレシピアップしました
『うるおいアップの美肌ビビンバ』
↓ ↓ ↓
料理以外のあれこれも、載せてます
↓ ↓ ↓
過去レシピをピックアップ&ライフブログも書いてます。
↓ ↓ ↓
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、
記事内にてお返事させていただきます♪
>kuuriさん
はい、3色の間違いです。失礼いたしました…^^;
気づいてくださってありがとうございます。
>せいさん
せっかく作ってくださったのに…そうですか。
どうしてかは、ちょっと私にもわからないのでお答えできなくて
申し訳ございません<(_ _)>
皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪
お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪