シナモン風味の生地の中には、小豆あん♪
もっちり美味しい、まんじゅう風の蒸しパンです。
上新粉&もち粉、米粉のダブル使い
もち粉を加えることで、もちもち感がアップし、
のびやかでやわらかい仕上がりになります。
シナモンの風味で、美味しさもアップ
シナモンは、レシピブログさんの企画のモニターでいただいたもの。
八ツ橋好きの私は、シナモン&小豆の組み合わせ大好き♪
このコンビ、我が家では定番です。
シナモンの香りとあんこの甘さ…あぁ美味しい
もちもちの食感とともに、楽しみました
あれれ、最近スイーツレシピ続いてるなぁ…
【レシピブログの「GABANスパイスで香り高く♪秋のスイーツレシピ」モニター参加中】
スパイススイーツの料理レシピ
【6個分】
上新粉 80g
もち粉 20g
てんさい糖 大さじ1
シナモンパウダー 小さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 少々
豆乳 120g
小豆あん 120g
1.ボウルに小豆あん以外の材料を入れてよく混ぜる。
2.型に1を少量ずつ入れ、小豆あんを20gずつ入れる。
あんを覆うように、残りの1を入れる。
3.10分ほど強めの火で蒸す。
今日もお越しいただいて感謝感激です♡
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
子育てスタイルに参加してみました!お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪
『おだんごカフェのからだにやさしい米粉のお菓子』発売中です♪
楽天→おだんごカフェのからだにやさしい米粉のお菓子
アマゾン→おだんごカフェのからだにやさしい米粉のお菓子
※品切れの場合は、マーブルトロンさんのサイトにてどうぞ→r.o.m.o.
『野菜引きレシピ』も、引き続きよろしくお願いします♪
楽天→おだんごカフェのからだにやさしい野菜引きレシピ
アマゾン→おだんごカフェのからだにやさしい野菜引きレシピ
※品切れの場合は、マーブルトロンさんのサイトにてどうぞ→r.o.m.o.
私の本をご購入くださった皆様、本当にありがとうございます♪
いつもブログを見てくださっている皆さまに、心から感謝です。
素敵な本を作ってくださった、スタッフの皆さまにも感謝!
私のレシピが、少しでもお役にたてれば何よりです
宝島社×レシピブログのチャリティ本に、参加させていただいています
印税は日本赤十字社に寄付されます。
よければお手にとってください。
今日のレシピに使ったシナモンの他に、
シナモンシュガーとバニラビーンズもいただいたのですが…
こんな風に、蓋の上にも商品名が
いろいろなスパイスと並んでいても、これだと探しやすい!
小さいことだけど、こういう心遣いは嬉しいですね~♪
バニラビーンズ&シナモンシュガーのレシピも、近々アップしますね
話は変わって…
明日は、ハルとアユの遠足です
二人とも、すっごい楽しみにしてます。
お弁当の買い物にいかなくてはっ
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで♪それ以外の方にはコチラにて♪
のんびりペースで、お返事に時間がかかることもありますが、
どうかお許しいただけると助かりますm(_ _ )m
皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪
子育てスタイルに参加してみました!お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪