豆乳ベースのおつゆを麺にぶっかけていただきます
お好きな夏野菜を添えてどうぞ♪
豆乳、味噌、すりごまを混ぜ合わせ、まろやかなめんつゆの完成!
そうめんを器に盛り、その上からぶっかけます。
トッピングは、お好みでどんなものでもOK
このときは、きゅうり、ねぎ、みょうが、水戻ししてカットした高野豆腐を添えました。
ちょっぴりコチュジャンも添えましたが、こちらもお好みで
柚子胡椒だったり、ラー油をたらすのも美味しそう♪
麺は、うどんでも合いそうです。
よーく混ぜて、おつゆを麺にからませて、たっぷりの野菜とどうぞ
【1人分】
A)豆乳 100ml
味噌 大1/2
白すりごま 大さじ1
そうめん 1人前
刻んだ野菜、コチュジャン 適量
1.Aをよく混ぜ合わせる。
2.そうめんを茹でて冷水でしめ、水気を切る。
器に盛って1をかけ、野菜とコチュジャンを添える。
今日もお越しいただいて感謝感激です♡
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
子育てスタイルに参加してみました!お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪
『おだんごカフェのからだにやさしい米粉のお菓子』発売中です♪
毎日のおやつからとっておきケーキまで。
米粉で作る、簡単&素朴スイーツ66レシピ
価格:1680円
楽天→おだんごカフェのからだにやさしい米粉のお菓子
アマゾン→おだんごカフェのからだにやさしい米粉のお菓子
※品切れの場合は、マーブルトロンさんのサイトにてどうぞ→r.o.m.o.
『野菜引きレシピ』も、引き続きよろしくお願いします♪
調味料と手間は最小限、
野菜ひとつから探せる毎日の「自然派おかず」151品
価格:1680円
楽天→おだんごカフェのからだにやさしい野菜引きレシピ
アマゾン→おだんごカフェのからだにやさしい野菜引きレシピ
※品切れの場合は、マーブルトロンさんのサイトにてどうぞ→r.o.m.o.
私の本をご購入くださった皆様、本当にありがとうございます♪
いつもブログを見てくださっている皆さまに、心から感謝です。
素敵な本を作ってくださった、スタッフの皆さまにも感謝!
私のレシピが、少しでもお役にたてれば何よりです
宝島社×レシピブログのチャリティ本に、参加させていただいています
印税は日本赤十字社に寄付されます。
よければお手にとってください。
今日は、いよいよアユのピアノの発表会です
だいぶ上手に弾けるようになったものの、
その分モチベーションが下降線をたどり…
なんだかね~、この2~3日つっかえつっかえ弾いてます
…が、本人はあまり危機感を感じてない様子。
ハルの空手の試合のときもそうだけど、こっちの方が緊張する~
大丈夫だろうか…(-ω-;)
まぁ本番で失敗しても、それはそれでね。
これまで、練習はだいぶ頑張ってきたわけだし、
発表会とはこういうものなのか!
ということが、わかればいいか^^;
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで♪それ以外の方にはコチラにて♪
のんびりペースで、お返事に時間がかかることもありますが、
どうかお許しいただけると助かりますm(_ _ )m
皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪
子育てスタイルに参加してみました!お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪